站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平牧原集团发放教育扶贫、分红资金助力脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-21 14:37 【打印此页

 
    8月20日,建平牧原金融教育就业扶贫现场会在人民会堂召开。县委副书记郭喜春、副县长于鹏飞出席。
    为带动全县贫困户稳定脱贫,建平牧原集团积极响应县委、县政府的号召,采取“政府+龙头企业+银行+合作社+贫困户”的模式,计划带动全县2000户贫困户、15个贫困村实现稳定收入、稳定脱贫。目前,已发放贷款金额2195万元,带动建平县北部十个乡镇439户贫困户户均增收1500元。同时,牧原集团针对全县建档立卡贫困家庭大学生就学、就业难问题,分类施策,全力推动全县教育扶贫、就业扶贫。
    郭喜春在讲话中指出,牧原集团在做大做强过程中,要进一步担起更高的社会责任,切实增强对扶贫工作的新认识,全面实现企业发展的新突破,抢抓机遇,将扶贫政策转化为加快发展的压力和动力,增强行业竞争优势,真正为全县稳增长、调结构、惠民生发挥生力军作用;贫困群众在脱贫致富中,要进一步强化主动作为意识,正确看待面临的困难,牢固树立自强自立精神,根据自身实际情况,依托党委政府,利用现有资源,进一步转变思想观念,在种植、养殖、就业等方面多学习,多研究,多摸索,用自己勤劳的双手改善生活条件,实现稳定脱贫;受资助的同学们要进一步坚定理想信念,抵制诱惑,自强不息,充分发扬坚韧不拔的精神,积极参与校园活动,努力学习新知识,把有限的时间和精力投入到不断完善自我中去,以优异的成绩和出色的表现报效国家、回报社会。
    会上,牧原集团为10名受资助贫困大学生代表每人各发放教育扶贫资金3000元;为30名获得金融扶贫贷款帮助的建档立卡贫困户代表每人各发放分红资金1500元。








 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号