站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收看全市生态环境保护暨总河长工作电视电话会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-02 14:36 【打印此页

 
    7月31日,全市生态环境保护暨总河长工作电视电话会议召开。深入贯彻习近平生态文明思想,落实全国生态环境保护大会和全省河长制落实暨河湖污染治理工作推进电视电话会议精神,加快推进全市、县河长制落实河污染治理工作。我县组织收听收看。县领导张致才、郭喜春、邰晓明、李景菲、张爱军、李忠民、韩耀德、刘建超、赵云岚、王国学、金合文、于鹏飞参加。


    会议要求,各地区各部门要密切配合、各司其职、齐抓管理,形成推动工作的强大合力。加强重污染河流治理措施,综合防治农业农村水污染,保护好、利用好水资源。要加强水源地保护,彻底消除水源地污染隐患,强化源头治理。要推动绿色发展,落实“绿色青山就是金山银山”的发展要求,调整产业结构,促进经济高质量发展。要严格规划审批,坚决杜绝高耗能、高好水、高污染的项目。加强园区基础设施建设,完善污水管网等配套设施。
    会议强调,要认清形势,进一步增强做好环境保护、水污染防治工作的紧迫感和责任感。全面推进河长制,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是推进水生态文明建设做出的重大制度创新。我们必须提高政治站位,把全面落实环境保护作为牢固树立“四个意识”的重要检验,作为落实习近平生态文明思想的自觉行动,把水污染作为一项政治任务落实,要强化政治担当,切实落实好河长制,坚决打好河污染防治攻坚战。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号