站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全县防汛总河长制暨安全生产工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-13 14:52 【打印此页
王文佳在全县防汛总河长制暨安全生产工作会议上要求
坚决防范洪涝灾害   坚决整治河道环境  坚决守住安全生产底线


 
    7月13日,我县防汛总河长制暨安全生产工作会议召开,就全县防汛、河长制推进工作进行具体部署;对全县安全生产工作进行了安排。县长王文佳出席会议并讲话。县委常委、常务副县长邰晓明主持会议。县委常委韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、王瑞英、刘景炜、王见中出席会议。


 
 
 
    县长王文佳指出,要高度重视,积极应对,坚决防范洪涝灾害。切实增强大局意识和全局观念,扎实做好各项准备,把物资、人员、预案、工程等准备做充分做扎实做到位,确保安全度汛;切实突出防范重点,坚持以防为主,防抗救相结合,对重点部位钉死看牢;认真抓好排查整改,扎实开展督导检查,确保不留死角、不留隐患;坚持党政同责、一岗双责,严格督查问责。
    王文佳强调,要统筹谋划,综合施策,坚决整治河道环境。提高政治站位,把全面落实河长制作为牢固树立“四个意识”的重要检验;盯住问题,持续发力强整改,把全面推进河长制作为严管严治、长治长效的基本制度。要统筹兼顾,构建部门协同联动、上下齐抓共管、群众广泛参与的治水工作新格局,推动形成河道治理的整体合力。要强化责任,层层推动抓落实,各级河长要切实把河长制这个政治责任扛在肩上,直面矛盾问题,切实做到守河有责、护河担责、治河尽责。
    王文佳要求,要强化责任,严格管控,坚决守住安全生产底线。在做好当前安全生产工作上下真功夫、使真力气。要抓组织保障落实,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,一级抓一级,层层抓落实,做到安全责任全覆盖、无盲区;要抓专项整治落实,坚持问题导向,围绕重点领域安全生产工作,进行拉网式排查治理,消除隐患,确保治理工作真正抓出实效;要抓联动机制落实,加强横向沟通联系,做到信息共享、协同应对;要抓责任追究落实,完善问责和奖惩制度,切实加强值班值宿制度。各乡镇场街、各有关部门要增强政治意识和责任意识,全力以赴做好当前防汛、河长制和安全生产工作。




 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号