站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县政协召开十届二次常务委员会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-04 15:16 【打印此页

    7月3日,政协建平县第十届委员会常务委员会第二次会议召开。政协主席王万东出席并讲话,副主席夏鹏志、景丽文、王晓东、王清国,秘书长李井奎出席。副县长王瑞英应邀出席。
    会议听取了县教育局关于全县中小学德育工作情况的报告。宣读了《德育为先,立德树人,努力培养担当大任的时代新人》的建议案(草案)。部分委员分别就立足长远,注重实效,营造青少年健康成长的良好环境、学校德育工作存在的问题及对策建议、家庭德育工作现状及改进方向、学校党团组织在学校德育工作中存在的问题及改进措施、学校德育教师队伍建设情况及存在问题和发展方向做了发言。
    会议审议通过了《德育为先,立德树人,努力培养担当大任的时代新人》的建议案。
 

 
    王万东要求,要树立忧患意识,强化责任担当。在德育教育体制机制创新上有新作为、新突破。要注意社会引领效应,积极发挥榜样的带头示范作用。在家庭方面,鼓励父母要做合格家长;在社会方面,提倡公职人员和社会精英要自觉成为群众的榜样,严格要求自己的一言一行;在学校方面,每一名园丁都要肩负起时代和岗位赋予的责任。要坚持小切口,可操作,建平台,从简单易行的小事做起,坚持效果导向。
    王万东强调,在下半年的工作中要及时梳理总结,稳步有序开展工作,不折不扣把县委中心工作落到实处;要结合上级要求,深入开展理论研讨,进一步提高政协工作的质量和水平;要加强自身建设,努力提高“四个能力”,展现政协智慧,传递政协声音,输送政协力量,为全县经济社会高质量发展做出应有的贡献。
    王瑞英表示,政府相关部门将对这次会上提出的意见建议认真梳理归类,列出时间表、路线图,逐条拿出方案和措施,逐一落实办理,加强德育队伍建设,培养德育骨干力量;加强德育阵地建设,优化良好育人环境;加强德育载体建设,落实立德树人任务;加强德育机制建设,提升协同育人水平。将以本次常委会作出的建议案为指导,认真谋划,大胆创新,扎实工作,补齐短板,不断推动我县中小学德育工作向前发展,努力办好人民满意的教育。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号