站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

朝阳市工业煤气泄漏事故应急救援演练在建平县举行

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-02 14:49 【打印此页

 
    6月29日,朝阳市工业煤气泄漏事故应急救援演练在建平县举行。朝阳市政府副秘书长张精锐、副县长金合文出席演练活动。
    演练采取模拟实战的方式进行,假想建平港华燃气有限公司煤气管道阀门焊接出现漏点,导致管道发生泄漏,在企业奋力抢险过程中,险情再次扩大,现场出现人员中毒和火灾事故,经过各级政府及相关部门以及各种救援力量共同努力,最终消除了险情和衍生事故这一事件,重点演练事故报告程序、预案启动程序、应急救援指挥程序和救援程序,凸显了演练和实战中坚持以人为本,有力、有序、有效处置突发事故的原则。
    金合文表示,建平县将以本次应急演练为契机,继续强化红线意识和底线思维,突出问题导向,强化责任落实,积极开展常态化的安全生产应急演练,不断提高应急救援能力,进一步促进安全生产形势持续稳定好转。
    张精锐要求,各县(市)区政府及工业燃气生产、使用企业要通过这次演练,总结救援经验,查找应急管理、应急处置上的不足,不断提高我市各种工业燃气事故应急管理、应急处置能力和水平。
    各县(市)区分管安全生产的政府领导、有关部门负责人和朝阳市工业煤气生产使用企业现场观摩。
 





 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号