站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收看深化放管服转变政府职能电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-29 15:10 【打印此页
 

我县收听收看全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议

    6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。我县在人民会堂设分会场,组织相关部门负责人收听收看。县领导王文佳、邰晓明、张爱军、韩耀德、金和文、王瑞英、刘景炜等参加。
    会议主题是:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。
    国务院总理李克强指出,“放管服”改革是激发市场活力,增强内生动力,释放内需潜力的战略决策。改革激发了市场活力,推动了创业创新的热潮,促进了贸易和投资的便利化,体现了以人民为中心的发展思想,推动了政府职能发生深刻转变。
    李克强要求,要进一步解放思想,转变观念,突出重点难点,推进“放管服”有新突破,“放”要简政放权,放出市场活力,“管”要持续加强创新市场监督,管出公平和秩序,“服”要大力提升政府服务,服出便利和效率。
    李克强强调,要自觉扛起改革的责任,支持地方改革创新,加强改革协同联动,完善法制法规,狠抓改革措施落实和问责,锐意创新,开拓进取,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为夺取新时代中国特社会主义伟大胜利不断做出新的贡献。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号