站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市关工委调研组到我县调研关心下一代工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-28 14:20 【打印此页
    6月27日,市关工委常务副主任宋连中率调研组到我县调研关心下一代工作。县委副书记、关工委主任郭喜春陪同。
    调研组先后来到小塘镇九年一贯制学校、道虎沟村小学、凤雷果蔬合作社等地,详细了解我县关心下一代工作情况。
    年初以来,我县把学习贯彻十九大精神作为各级关工委组织和广大“五老”人员的首要政治任务和头等大事,充分发挥关工委自身优势,开展多种特点鲜明的学习教育活动,以十九大精神统领关心下一代工作,深入开展“五老”帮青致富活动、帮教助学活动、青少年特殊群体关爱帮扶工作及“双学”、“双创”、“两史”、“五爱”系列主题教育活动,不断加强基层建设,注重工作实效,推动关心下一代工作取得了新进展。
    郭喜春指出,全县各级关工委要做好组织建设工作,抓好“五老”队伍建设,选拔一批有热情、有能力的人才壮大队伍。切实加强基层组织队伍建设,配齐配强班子,充分发挥“五老”作用,做好农村关心下一代工作。教育局关工委要继续开展好“传承红色基因,争做时代新人”系列主题教育活动,进一步做好对留守儿童、困境儿童和“五失”青少年群体的关爱帮扶工作,多种形式开展帮教助学活动。基层关工委要在青年返乡创业方面加大支持力度,多形式、多渠道帮助返乡青年就业创业。
    调研组对我县关心下一代工作给予了充分肯定。调研组指出,要高度重视关心下一代工作,积极主动地搞好自身建设,充实、强化领导班子和办事机构,不断提高关心下一代工作的能力和水平。抓好基层组织建设,努力夯实工作基础,让关心下一代工作有新发展、新亮点。要继续创新工作思路,增强责任感和使命感,积极协助相关部门促进问题解决,在提高农村青年就业创业、帮青致富、帮教助学和关心农村留守儿童等方面发挥更大作用,努力营造全社会共同关心下一代的良好氛围。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号