站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全县防汛抗旱暨河长制工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-27 14:02 【打印此页

 
    6月27日,全县防汛抗旱暨河长制工作会议召开,副县长于鹏飞出席。
    会上,就2018年全县降雨趋势进行了分析,就我县2018年防汛抗旱暨河长制工作进行了安排部署。
    于鹏飞指出,要充分认清我县防汛抗旱工作面临的严峻形势,抓住关键时期和重点环节,提高灾害防御水平,加强薄弱环节的防控,超前防控,主动应对,确保大水大旱无大灾;要强化风险和责任意识,把“确保人民群众的生命安全”放在首位,进一步完善防汛抗旱预案体系,突出应急预案的实用性和针对性,加大安全隐患排查力度,做好防汛抢险队伍建设和物资储备工作,确保尾矿库、水库、采砂河段以及涉河在建工程等重要防御目标度汛安全;加强山洪灾害防御能力,提升城市防洪水平,完善水域警示标识,组织动员全社区共同预防暑期学生溺水事故的发生;各乡镇场街和有关部门要严格落实24小时值班制和雨情、汛情、灾情报告制度。
    于鹏飞指出,要坚持问题导向,以河长制建设强化工业污染、农业污染和生活污染的治理力度;各乡镇场街、各部门要把河长制工作作为民心工程、民生工程来抓,强化保障、完善制度、密切配合,严格督查考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保河长制工作取得实效,为我县“蓝天、碧水、青山、沃土”工程助力。
 

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号