站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县第十八届人大常委会举行第四次会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-26 13:49 【打印此页

 
    6月25日,建平县第十八届人大常委会第四次会议在县人民会堂召开。县人大常委会主任张致才,副主任赵云岚、江洪田、白洪书、王国学及委员共32人出席会议。县政府常务副县长邰晓明、县监察委员会主任李景菲、县政协副主席夏鹏志、县检察院检察长隋景宏和县法院有关负责人、县政府办主任、县人大常委会各委室副主任列席会议,部分乡镇人大主席、场街人大工委主任及县人大代表应邀列席会议。会议由县人大常委会副主任赵云岚主持。
    会议听取审议并通过了县政府关于建平县2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取审议了县政府关于建平县2017年财政决算情况的报告、关于建平县2017年部门预算执行情况和2018年部门预算(草案)编制情况的报告,分别听取了县人大常委会财经委的审查报告,通过了《建平县人大常委会关于批准建平县2017年财政决算的决议》、《建平县人大常委会关于批准建平县2018年部门预算的决议》。听取审议并通过了县政府关于建平县2017年以来林业工作开展情况的报告,听取了县人大常委会环资委的调查报告。听取审议并通过了县政府关于建平县人民调解工作情况的报告,听取了县人大常委会内司委的调查报告。会议还决定了人事任免事项。
 

    张致才在总结讲话中强调,在今后的监督工作中,县人大常委会各工作委员会,要在创新监督方式和手段上下功夫,不但要注重对工作结果的监督,更要注重对工作过程合法性、合规性的监督,有时可以重点剖析一、两个问题的前因后果,拿出切实可行的意见建议,从而不断提高人大监督实效。他指出,前不久,县人大常委会决定在全县四级人大代表中开展“发挥代表作用,助力脱贫攻坚”主题活动,动员和号召广大代表积极参与脱贫攻坚、精准扶贫工作。截至目前,此项活动正有序推进,部分代表已经迅速行动,帮扶成效已有所显现。他强调,各位常委会组成人员是代表中的代表,大家要高度重视、率先垂范,带动其他代表在助力脱贫攻坚中积极发挥作用,确保活动取得实效,为全县脱贫攻坚、精准扶贫工作作出应有的贡献。
 

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号