站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县长王文佳安排部署近期重点工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-20 22:32 【打印此页
    6月15日,我县召开会议就近期重点工作进行部署。县长王文佳出席会议并讲话。
    王文佳指出,要坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,按照全市脱贫质量“回头看”和精准脱贫“百日脱贫攻坚行动”的部署要求,切实解决当前我县扶贫领域存在的各类问题。要思想认识再提升,坚持问题导向,积极进行整改,让相关扶贫政策在基层落得更实、更准、更具可操作性;要责任意识再压实,各行业部门要围绕各自领域,弄明白、落精准各项扶贫政策,切实发挥行业扶贫职能,把责任扛起来。驻村工作队要真正沉下身子安下心,主动克服困难,坚守驻村阵地;要督查力度再加大,县委督查室、县政府督查室要进一步加大督查力度,对各乡镇场街和有关单位脱贫攻坚工作进行抽查,重点解决当前扶贫领域存在的各类问题。
    就做好当前防汛工作,王文佳要求切实抓好尾矿库和水库安全,提高警惕、认真排查,针对问题、及时整改。要把河道整治工作提上日程,结合主城区牤牛河治理、沿线上下游治理、老哈河治理统筹加强整治。要抓好涉河在建工程安全度汛、城市防汛、中小学生及学校度汛、全县危房险房排查、防汛物资准备和抢险队伍组建、应急值守和信息报送工作,提高管控质量,健全应急预案,确保安全度汛。
    王文佳强调,要高度重视河长制推进工作,按照要求,主动做好巡河工作,并把落实河长制与生态环境保护、水环境综合治理、“586”区域生态环境综合整治相结合,推动形成各部门齐抓共管、积极参与的工作合力。要围绕提升群众文明素质开展城市管理工作,发挥新闻媒体引导监督作用,把舆论宣传与曝光查处相结合,对各种不文明行为予以曝光,引导群众从自身做起,自觉参与城市管理各项工作。要围绕重点产业引项目,努力向上争取资金项目,有针对性地推动招商引资、“飞地经济”发展,确保全县项目建设取得新突破。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号