站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县组织收听收看全省推进农村集体产权制度改革工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-18 16:29 【打印此页
    5月17日,全省推进农村集体产权制度改革暨农村承包地确权登记颁证工作会议召开。县长王文佳、副县长于鹏飞在我县分会场收听收看。
    会议强调,要稳步推进农村集体产权制度改革。全省各地区、各部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,深入推进工作落实;准确把握改革的目标,建立符合市场经济要求的集体经济运行机制,落实农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权和对集体经济活动的知情权、参与权、表达权、监督权。要准确把握改革的方法和步骤,结合各地实际,坚持分类施策、试点先行、先易后难的原则,做好农村集体产权制度改革及土地确权颁证工作;明确工作对象、工作重点、工作时限,摸清家底,完善制度,扎实推进农村集体资产清产核资工作;落实工作责任,开展“回头看”,保证工作进度,妥善解决矛盾纠纷,稳步开展互换并地工作,确保按照时间节点,高质量地完成各项工作。
    全省电视电话会议结束后,我市立即召开会议,对下一步全市农村集体产权制度改革和农村土地确权工作进行安排部署,通报了全市农村集体产权制度改革、农村土地确权督查情况。
    会议要求,要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,坚持问题导向,确保此项工作抓好、抓实、抓细、抓出成效;准确把握政策原则和政策要求,科学确认农村集体经济组织成员身份,明悉集体所有产权关系,发展新型集体经济;坚持农村集体所有制不动摇、农民的权益不受损,充分尊重农民意愿;积极组建农村股份合作社,建立健全农村产权交易市场,增强农村集体经济发展活力,促进农民持续增收;切实加强组织领导,强化责任落实,加大宣传培训力度,积极引导农民主动参与、支持此项改革,真正让农民成为改革的参与者和受益者;严格落实全省电视电话会议精神,稳步做好农村集体产权制度改革和农村承包地确权登记颁证的收口工作。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号