站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全市河道垃圾清理工作现场推进会在我县召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-15 16:08 【打印此页
    5月11日,全市河道垃清理工作现场推进会在我县召开。省辽凌河局水政处处长马云峰、市水务局局长、河长办主任王树喜、县委常委张爱军出席会议,各县(市)区相关部门负责人参加会议。
    与会人员先后到二道漠河山嘴村尾矿库治理现场、第二忙牛河小平房漫水桥段垃圾清理现场、第二忙牛河支流南沟河河道垃圾清理现场、第二忙牛河国库储备大桥段河道垃圾清理现场实地参观考察。
    据了解,我县凌河保护区流域面积2064平方公里,总里程207.54公里,涵盖13个乡镇场街。我县高度重视河道治理工作,年初制订了《建平县城市及周边“586”区域生态环境综合整治百日行动方案》,按照“属地管理”、“谁污染谁治理”及“谁设障、谁清除”的原则,根据各部门职能分工,实行部门联动,多措并举,有效推动了凌河流域河道垃圾治理进程,并取得了明显成效。
    王树喜推进工作会议上指出,建平县在治理河道垃圾、保护绿水青山的工作上走在省市的前列,在省政府尚未出台政策之前已经把此项工作重视起来,未雨绸缪。在省市做出安排部署后,再次加强调度,扎实突进,取得成效显著。各县(市)区要借鉴推广建平县取得的先进经验,掀起河道环境治理工作的新高潮。政府部门和水务部门要加强监管,强化责任,稳步推进河道清理工作;要制定详细的方案,明确治理工作的时间节点,同时避免治理工作的反复性。按照省市水务部门的要求,确保5月底前全面完成清理工作。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号