站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县启动2018年政策性农业保险工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-15 15:58 【打印此页
    根据国家相关政策,我县今年继续实施农业大灾保险,提高农业生产抗灾能力,降低自然灾害对农业生产造成的损失,提高农民整体收益。
    目前我县只有大田玉米符合农业大灾保险投保条件。为充分调动农民参保的积极性,不断完善农业保险运行机制,我县以财政补贴为依托,进一步规范农业保险经营,确保农户的知情权和自主权,提高农业保险质量。同时以粮食直补面积和《土地流转合同》或《土地承包合同》为标准进行严格把关,以“谁耕种土地,谁参加保险”为原则,严禁未耕种农户参加保险,避免出现替保、虚保、骗保、重负投保等现象发生。
    今年我县大田玉米保险承保工作继续由中航安盟保险建平支公司负责,投保截止日期 6月30日。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号