站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

刘朝震调研我县农产品加工园区建设工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-10 16:40 【打印此页

    5月8日,市政协主席、市委政法委书记刘朝震一行到我县,就农产品加工园区建设情况进行调研。县政协主席王万东、县政协副主席夏鹏志、县农产品加工园区管委会主任李国忠,县政协秘书长李井奎陪同。
    刘朝震一行实地视察了农产品加工园区,了解农产品加工园区项目进展情况。建平县农产品加工园区总规划面积8.04平方公里,核心启动区面积1平方公里。近年来,园区以项目建设为先导,以招商引资为重点,不断提升园区的承载力和吸引力。2018年,规划210亩标准厂房,建设加工厂房29栋,综合服务楼2栋,总建筑面积14万平方米。目前已签约入驻并开工建设6家。

    在座谈会上,刘朝震听取了农产品加工园区基本情况、基础设施建设情况、招商引资和项目建设情况汇报。

    刘朝震要求,要不断提升自身发展水平,稳步推进园区各项工作;要完善农产品加工园区发展规划,核心区域入驻企业要合理安置,科学制订建设计划,不盲目求大求快,有效利用土地资源;要完善园区基础设施及配套服务,为园区内项目建设发展创造良好条件;要做好招商引资工作,在做好本地区企业入驻服务的同时进一步加大吸引域外企业入园力度;要推动产学研深度融合,吸引科技含量高的企业入驻,推动园区品牌建设,让新成果加速转化、新动能不断涌现;要优化营商环境,不断增强服务意识,创新服务企业方式;要加强考核力度,进一步强化督查督办工作机制,全面推动园区各项建设工作扎实开展。

    王万东表示,我县农产品加工园区要以项目建设和招商引资为工作重点,围绕第一产业和第二产业的衔接和精深加工,致力于推动农业产业化,深化产学研一条龙发展,提高科技含量,注重发展绿色有机产品,树立绿色农产品品牌意识,打造绿色农产品生产加工基地。
 

 
 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号