站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开森林草原防火工作紧急会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-04 13:14 【打印此页
    4月2日,县长王文佳主持召开全县森林草原防火工作紧急电视电话会议,分析研判当前全县森林草原防火面临的严峻形势,对当前和今后一个时期的防火工作进行再动员、再部署。县委常委韩耀德、副县长、公安局局长金合文出席会议,各位包扶领导和部门负责人在所包扶乡镇分会场参加会议。
    会上,韩耀德通报了我县进入森林草原防火期以来的火情及处理情况。有关乡镇行政正职作了表态发言。金合文就公安机关参与森林草原防火工作进行安排部署。
    王文佳强调,要把森林草原防火工作作为当前工作的重中之重,深刻吸取火灾教训,加大隐患排查力度,采取有针对性的措施进行管控,把防火工作的各项要求落到实处。
    王文佳要求,要狠抓落实,明确工作责任。各包扶领导和部门要深入包扶乡镇重点区域进行督导检查,确保责任到村、到林区、到地块。公安派出所要积极主动配合,警力下沉,严格管控打击野外用火行为,切实形成强有力的震慑;各乡镇场街要充分发挥主体责任,认真查找工作中的漏洞,组织力量包山头、包地块,对上坟祭祀、秸秆焚烧、坝梗焚草等野外用火严格管控,做到全天候巡防;要突出重点,加强监督管理。找准易发生火灾的重点部位,盯住重点人群,看管好重点人员,严厉打击春耕备耕期间秸秆焚烧、烧荒等行为;要完善措施,加强源头治理。发挥新闻媒体作用,加大森林草原防火的宣传力度和密度,乡镇宣传车要深入村组进行不间断的宣传,做到家喻户晓,形成浓郁的防火氛围;要完善预案,科学进行扑救。各乡镇场街要进一步完善防火应急预案,一旦发生火灾,要指挥有序,坚决保证群众和消防人员人身安全;要依法查处,严肃追究责任。各乡镇场街要认真负责,对措施落实不力、造成森林草原火灾和社会影响的责任人要严肃问责追责。要严格规范信息报送制度,加强值班值宿,做到信息畅通。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号