站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县政府第四次常务会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-07 15:53 【打印此页

    3月6日,县长王文佳主持召开县十八届人民政府第四次常务会议,研究脱贫攻坚、“五个一工程”建设、生态文明建设和安全生产等工作。县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、王瑞英、刘建超、王见中,副县级领导朱宝民、李明出席会议。“五个一工程”园景区,县政府组成部门、直属机构相关负责同志参加会议。
 

    会议指出,今年完成贫困县摘帽是县委、县政府的一项政治任务,必须坚持问题导向,强化责任落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要着眼夯实责任,层层落实主体责任和包扶责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系。要细化工作任务,统筹推进产业扶贫、行业扶贫和社会扶贫,盯住扶贫产业园建设,实现经济效益与扶贫效益双赢。要强化资金监管,对扶贫项目资金使用情况进行全面监督,让资金跟着项目走、项目跟着人头走。要坚持问题导向,认真查摆工作中存在的问题并坚决整改到位,确保与全市一道进入全面小康社会。
    会议强调,要明确工作重点,补齐工作短板,继续坚持不懈地推进“五个一工程”建设。经济开发区重点推进家居产业园和新型保温材料产业园入驻企业投产达效,积极推动标准化厂房二期建设,加快培育特色产业集群。牛河梁红山文化产业开发区要抓住核心、突出重点,围绕场馆搞提升,围绕广场搞建设,为申报创建国家4A级景区打好基础。红山中心商贸集聚区要做好项目后续工作,做到干就干成、干就干好,让百姓关注的民生项目能够早竣工、早受益。农产品加工园区要抓好重点项目落地,确保项目当年引进、当年建设、当年投产。富山新市镇要围绕闲置资产盘活,继续完善跟进,同时利用高铁即将开通的有利契机,抓好高连线、广场等基础设施建设。
    会议强调,要高度重视生态文明建设工作,抓好生态环境治理。要完善体制机制,强化考核评价,进一步加强生态文明建设和环境保护工作,形成密切配合的工作合力。要抓好问题整改,重点开展中央环保督察组交办问题“回头看”,确保整改内容全部到位、不留隐患。要统筹谋划推进,实施环境保护“五大工程”,特别要加快污水处理厂污水排放达标进程,实现牤牛河城区段如期蓄水,努力打造美丽宜居生态环境。
    会议要求,要坚持管行业必须管安全的原则,高度重视安全生产工作。承担政府工作的各位领导要带头落实包保责任,多摸底、多调研,掌控好分管领域和包扶乡镇的安全生产形势。要发挥行业安全委员会的作用,推进网格化管理,做好大排查大检查工作。要加大执法和处罚力度,确保安全生产形势稳定、可控,继续保持良好态势。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号