站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县第十八届人民政府召开第一次常务会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-29 16:57 【打印此页

建平县第十八届人民政府召开第一次常务会议
    12月28日,县十八届人民政府召开第一次常务会议,研究安全生产、信访维稳、森林防火、退役军人安置及委培生就业援助等工作,讨论《政府工作报告》任务分解和《建平县人民政府工作规则》《建平县人民政府常务会议工作规程》等有关事项。县长王文佳出席并主持会议,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、王瑞英、刘建超、王见中,县政府党组成员朱宝民、李明出席会议。“五个一工程”园景区,县政府组成部门、直属机构相关负责同志,乡镇场街行政正职参加会议。

县长王文佳作讲话
    王文佳指出,县政府把安全生产、信访维稳、森林防火工作作为十八届人民政府第一次常务会议的重要议题,足以见得政府对这些工作的高度重视。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取以往安全生产事故的教训,进一步强化红线意识与底线思维,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,采取有针对性的措施,全面加强隐患排查,及时整改到位,坚决防止安全生产事故发生;要突出抓好信访维稳工作,明确责任,深挖根源,找准症结,用贴心的服务、暖心的方法,全力抓好矛盾纠纷化解工作,最大限度解决群众的合理诉求。要强化信访积案化解力度,健全防控体系,找准工作重点、难点、着力点,全面做好重要节点信访维稳工作;要重点抓好森林防火工作,加大宣传力度,强化防火意识,形成整体合力。要加强隐患排查和管控力度,强化防火物资配备,提高应急反应能力。
    王文佳强调,退役军人安置和委培生就业援助要坚持公开公平公正的原则,对这些人员的发展成长负责,让他们在基层一线得到锻炼。各接收单位要在他们到岗后,积极沟通,加强培养,使他们尽快融入到工作中,为全县经济社会发展贡献力量。
    王文佳要求,承担政府工作的各位领导同志和政府系统广大干部,要转变作风、严于自律、狠抓落实,推动各项工作健康有序开展。一要坚持领导带头、以上率下,用优良的作风促进发展。要提高站位、维护大局,在县委的坚强领导下,依法依规、有序高效地开展工作,办实事、解难事、做好事,不辜负全县60万人民对政府一班人的新期待;要守土有责、守土尽责,按照政府工作分工安排,围绕全县中心工作,多下基层、勤到一线,盯住目标、共同发力,敢于较真叫板,在一线解决问题、推进工作;要敢于担当、狠抓落实,全力保工资、保运转、保民生,推动形成担当尽责、干事创业的良好氛围。二要坚持“一岗双责”、从严要求,以清廉的政风保障发展。要全面加强政府系统党风廉政建设,严格执行“三重一大”制度,从我做起、认真履职,切实抓好分管部门和行业领域的党风廉政建设工作;要盯住关键环节,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以零容忍的态度发现一起查处一起。要按照营造“亲”“清”政商关系的要求,真心实意服务企业、支持企业,推动全县营商环境明显改善、持续优化;要树牢规矩意识,不越“红线”、不踩“高压线”,坚决做到依法规范行政。三要立足当前、着眼长远,用务实的举措推动发展。要强化沟通,切实抓好市对县考评工作,通过积极努力,在全市年终考核中取得好的位次;要及早谋划,全力抓好招商引资和项目建设,以对接京津冀产业转移为重点,突出精准性和实效性,发挥“五个一”平台招商局和外经贸局的主体作用,各乡镇场街、各部门单位要自我加压、主动上手,统筹开展招商引资活动;要突出重点,按照县委的决策部署,结合自身工作实际,对照政府工作报告中提出的2018年各项目标任务,及早动手,提前谋划,推动政府工作实现良好开局。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号