站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

副市长王一凡到我县调研精准扶贫工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-22 16:52 【打印此页
    12月20日,副市长王一凡带领相关人员到我县调研精准扶贫工作,副县长于鹏飞陪同。
    王一凡一行先后深入到辽宁鑫枫牧业股份有限公司生产车间、榆树林子镇下窑沟村大棚果蔬种植扶贫产业园、朱碌科镇怀志米业、喀喇沁镇生猪养殖扶贫产业园,对我县精准脱贫产业发展情况进行实地调研。
    在辽宁鑫枫牧业股份有限公司,王一凡实地察看了该公司的肉类加工生产线,在详细了解了该公司关于肉羊产业扶贫工作的开展情况后,王一凡指出,鑫枫牧业制定的通过政府支持、金融扶持、公司提供优惠政策、确保贫困户得到稳定收益的扶贫模式符合实际,值得推广借鉴。
    在榆树林子镇下窑沟村扶贫产业园的日光温室大棚里,王一凡详细询问了种植户果蔬种植情况和收入情况,并鼓励他们要鼓足干劲借助政府精准扶贫政策,拓宽引进、推广种植新品种,实现增产增效,进而带动当地贫困户早日脱贫致富。
    在朱碌科镇怀志米业,王一凡详细了解了企业的发展规模、杂粮销售情况以及精准帮扶贫困户的具体做法和贫困户的收入情况,并希望企业在发展中要严把产品质量关,增强产品竞争力,不断提升品牌知名度,从而更好地带动贫困户增收。
    在喀喇沁镇生猪养殖扶贫产业园,王一凡实地察看了标准化猪舍,详细了解了养殖规模、猪舍周边环境、生猪存栏数量等情况。
    调研期间,王一凡对我县精准扶贫工作给予高度评价。他指出,建平县的扶贫工作有项目支撑,有资金保障,有产业引领,能够实现多方共赢。他强调,贫困户稳定脱贫是检验扶贫工作的硬指标,要把扶贫和扶志相结合,调动贫困户的生产、生活积极性,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,让贫困户真正得到实惠。建平县应在实现贫困户稳定脱贫的基础上再“扶上马送一程”,帮助贫困户同步实现小康。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号