站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

政协建平县十届委员会第一次会议举行预备会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-06 17:05 【打印此页

政协建平县第十届委员会第一次会议举行预备会议
    12月5日下午,政协建平县第十届委员会第一次会议在县人民会堂举行预备会议。大会应出席委员228名,实际出席216名。市委换届督导组成员出席会议。县政协党组书记、县九届政协主席王万东出席会议并讲话。会议由县九届政协副主席景丽文主持。
    会上,审议通过了政协建平县第十届委员会第一次会议议程(草案);审议通过了政协建平县第十届委员会第一次会议日程(草案);审议通过了政协建平县第十届委员会第一次会议主席团成员、主席团会议主持人及秘书长候选人建议名单;审议通过了政协建平县第十届委员会第一次会议提案审查委员会委员建议名单。

政协主席王万东讲话
    王万东指出,政协建平县第十届委员会第一次会议既是县政协五年一度的换届会议,又是党的十九大召开后县政协组织召开的第一次全县性的会议,也是在中国特色社会主义进入新时代后,新一届政协全面贯彻习近平总书记新思想的会议。希望各位委员认真研读会议日程安排,把握好时间节点,严肃会议纪律,以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,严格履行既定义务,确保圆满完成会议预定的各项内容。
    王万东强调,要严肃认真履行委员职能。站在讲政治、顾大局的高度,站在自身是建平一份子的角度,充分发扬团结民主,紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,深入研究和思考,按照会议确定的议事日程,做好各项准备工作,切实做到讨论有积极性、发言有精准性、提案有针对性。
    就本次会议期间的履职行为王万东要求,要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,带头履行好权利和义务,踊跃参加分组讨论,积极讨论各项工作报告,充分体现协商议政的质量和水平。要本着对人民政协事业关心和热爱的态度,就人民政协如何围绕中心、服务大局,如何推进政协事业的发展,如何加强自身建设等方面提出意见和建议,既要有深度,又要符合实际。要提高讨论的发言质量,认真做好发言准备,选好题目,找准角度,努力在“说准”“说实”“说好”上下功夫,力争在讨论发言中做到观点鲜明、言之有物、言之有理。撰写提案要保证质量。认真负责,提前酝酿提案内容,注重质量,以实效性为评判标准,真正达到以提案的形式反映群众愿望,解决群众困难,顺应群众呼声。会议选举要服从组织。要充分认清搞好选举工作的重要意义,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与县委保持高度一致,严守换届纪律,讲诚信、懂规矩、守纪律,按照政协章程和大会通过的选举办法正确行使权利,确保选举任务顺利完成,确保选出好风气、选出好班子。
    王万东要求,要始终遵守会议各项纪律。从自身做起,坚守纪律底线,严格要求自己,维护良好形象;严格遵守请假制度,自觉维护会场秩序,切实保证自身安全,始终坚持廉洁自律;严格遵守、相互监督、执行到底,时刻注意细节问题,注意自身行为,以自身的实际表现作出表率,确保会议期间风清气正、充满正能量。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号