站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳深入工程现场调研指导推进重点项目建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-14 15:17 【打印此页
    进入10月份以来,县长王文佳多次就我县“五个一工程”、城市基础设施建设和惠民实事落实情况进行现场调研指导,对年初政府工作报告中提出的重点工作、重点项目推进情况进行再部署、再推动、再落实。县委常委张爱军、韩耀德及相关单位负责同志参加。
    调研过程中,王文佳深入到项目施工现场,详细了解“五个一工程”、惠民实事以及城区路网、“一河三园”等城市基础设施建设进展情况,询问项目推进中遇到的困难和问题,对工程进度和质量提出明确要求,并就相关工作进行现场办公,落实推进措施。
    王文佳指出,“五个一工程”、城市基础设施和惠民实事不但事关项目建设成效和经济社会发展,而且事关人民生活质量和建平整体形象。各部门、各单位要统一思想、凝聚共识,紧紧抓住年前有限的施工期,攻坚克难,全力以赴,确保按期完成重点工程任务,为县域经济发展和增进民生福祉提供有力支撑。
    王文佳要求,要继续完善城区路网建设,加快瑞兴街、繁荣路、南外环等道路施工进度,并谋划做好与101线、小叶线、高速公路的整体衔接,形成环绕城区核心圈的路网体系,所有新建道路要在上冻前全部抢出路形,同时加快管网、林台、路肩等配套工程建设,保证硬化、亮化、绿化等工程同步推进,争取早日实现中心城区与“五个一”平台之间的互联互通;牤牛河城区段蓄水工程,要在保证安全和质量的前提下,严格按照设计图纸抢工期、抢进度,年底前完成河道清淤、橡胶坝基础施工等工作,确保明年春季及时开工;要继续推进生态湿地公园建设,利用冬春季节抢抓绿化工程,统筹做好树木栽植与基础设施工作,同时要充分尊重和利用自然环境,植入人文景观元素,保持公园生态与周边环境的兼容性、连续性、整体性,打造城市亮丽名片,努力把湿地公园建设成为全县地标性公园。南山森林公园、北山森林公园要在向市民开放的基础上,尽快补植树木,完善基础设施,不断提升公园整体形象;要继续加大惠民工程推进力度,体育场提升工程要在加快施工进度的前提下,做好场地与周边路网的有效衔接,植入生态停车场、绿化带等人性化元素,不断提升服务功能。县医院综合病房楼和污水处理厂提标改造,要按照年初确定的时间节点和质量要求,在符合操作规程、保证施工安全的基础上科学组织施工,全力打造群众满意工程。经济开发区标准化厂房要加快推进后续工程建设,同时要积极推进道路、绿化、亮化等基础设施建设工程,确保厂房如期交付使用,为企业入驻提供保障。
    王文佳强调,各单位、各部门要密切配合,再鼓干劲,保持工作热情,加大工作力度,有效保障重点项目建设顺利实施;要加快施工进度和设备进场速度,尽快完成杆管线迁移和房屋拆迁等工作,确保工程稳步推进;要在时间紧、任务重、瓶颈多的情况下,精诚团结,全力攻坚,落实责任分工,强化监督管理,保证施工进度和质量,确保“五个一工程”建设、城市基础设施建设和重点惠民工程如期完工,早见成效。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号