站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市人大调查组到建平县开展脱贫攻坚调查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-25 14:13 【打印此页
    9月21日,市人大副主任刘志香带领调查组到我县开展脱贫攻坚调查工作。调查组在义成功乡天成牧业、牧原牧业热水分场和热水畜牧农场乡村旅游产业园进行了实地调查,并前往义成功乡西台子村看望贫困户。县长王文佳,县人大常委会副主任王昌洪,副县长于鹏飞陪同。
    在义成功乡天成牧业和牧原牧业热水分场,刘志香一行听取了负责人关于企业的介绍,刘志香详细询问了市场前景、养殖技术和疫病防治等情况,重点了解了企业如何参与扶贫攻坚。刘志香对我县企业参与脱贫攻坚工作的做法表示肯定,并希望各级党委、政府继续加强引领作用,让更多的企业参与到扶贫攻坚中来,企业与政府部门之间要细化分工,协调合作,强抓问题导向,对建档立卡贫困户做到细致了解,根据致贫原因,有针对性地带动脱贫。
    在热水畜牧农场乡村旅游产业园,负责人介绍了园内建设和产业园发展情况,并详细讲解了今年我县强抓产业扶贫的一系列举措、“政府+扶贫产业园+贫困户”的新模式和扶贫产业园如何兜底脱贫。刘志香指出,建平县的“政府+扶贫产业园+贫困户”的新模式具有创造性,全县上下要把扶贫攻坚摆在一个突出位置,党政齐抓共管,低保兜底和产业园就业安置要双管齐下,做到扶贫双保险,两个全覆盖,确保到2020年建平县所有贫困村销号,所有贫困人口脱贫。
    在义成功乡西台子村贫困户丁春和鲁春龙家,刘志香首先代表市人大常委会送去慰问金,并详细询问了他们的生活情况和收入情况,向村负责人了解他们两家的低保金和医保情况。刘志香鼓励他们要安排好生活,同时要坚定克服困难的信心。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号