站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县多措并举保障安全生产大检查深入推进

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-25 13:58 【打印此页
    自7月份全国安全生产大检查活动开展以来,我县多措并举,保障各项工作有效落实,扎实推进大检查纵深开展。
    加强组织领导。成立安全生产大检查领导小组,督促32个乡镇场街和28个负有安全监管职责的重点部门成立大检查领导机构和工作机构。活动开展以来,以县委、县政府、县安委会(办公室)名义累计下发文件通知13份,全面部署推进大检查各项工作。县政府第47次常务会议、全县重点工作推进会议和县委第50次常委会议,分别对安全生产大检查和国家、省、市领导对安全生产工作的指示批示进行传达、学习和部署。9月13日下午,县政府又召开全县安全生产大检查暨省安委会巡查反馈意见整改落实工作会议,对大检查及问题整改工作进行再动员再部署。
    健全工作制度。一是建立信息报送制度。县安委会办公室成立了综合协调组,抽调3名业务骨干负责安全生产大检查督办协调、信息收集等工作,确保了大检查各项部署要求准确“下达”,各种信息及时汇集“上传”。二是建立跟踪督办制度,县安委会定期听取各地各部门大检查进展情况和督查暗访发现的问题,并将安全生产大检查情况纳入安全生产季度考核点评和年终考核内容,督促各地各部门真正从落实政治责任、为十九大营造良好安全生产环境高度抓好安全生产大检查。
    常态督导推进。实行一月一次抽查督导,一个阶段一次专项督导,对督导发现的问题,及时整理存档。9月6日,县安委会办公室下发了《关于县领导带队开展安全生产大检查督导检查的通知》,成立了以县长为组长的综合督导组,定期对大检查工作进行综合督导检查。同时,还成立以分管业务的县委常委、县政府副县长为组长的大检查督查组6个,负责各分管行业领域的督查检查。9月14日上午,县政府召开县长办公会议,专门听取各督查组工作开展情况,并对下步工作进行了具体安排。
    强化宣传工作。制定了《建平县安全生产大检查新闻宣传工作方案》,在《建平县报》和广播电视台设立专栏,及时发布安全生产大检查相关经验做法;动员企事业单位利用户外LED显示屏以及宣传专栏,播放、悬挂大检查宣传标语;不定期通过手机短信、微信编写大检查工作信息,发送给安委会成员和各乡镇场街安全监管人员,形成浓厚的安全生产大检查社会氛围。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号