站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县县乡人大换届选举工作培训会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-08 15:00 【打印此页
    9月7日,建平县县乡人大换届选举工作培训会议在人民会堂主会场召开。县人大常委会副主任白洪书出席会议。
    县人大常委会副主任白洪书在讲话中指出,换届选举工作是全县人民政治生活中的一件大事,要站在讲政治的高度,充分认识换届选举工作,要高度重视,认真对待。要增强政治敏锐性,充分认识本次换届选举的重大意义;要深刻吸取教训,确保换届选举不出任何问题;要坚持正确的用人导向,选出高素质的人大代表。要严格依法做好每个环节的工作,确保全县换届选举工作圆满完成。在程序上坚决不能违法;严把代表的入口关;要保证代表的结构要求;保证下派代表的选举;要组织好代表与选民见面工作。同时,他强调,各乡镇选举委员会、场街选举工作指导组按照县委统一部署,在县换届选举工作领导小组和县人大常委会的领导和指导下,统一步调,严明纪律,依法有序开展换届选举工作。切实加强对换届选举工作的组织和领导。要把党的领导贯穿始终;要把严肃换届纪律贯穿始终;要把宣传教育贯彻始终。要在县委的坚强领导下,同心协力,扎实工作,以对党和人民高度负责的态度做好各项工作,确保本次换届选举取得圆满成功!
    会上,传达了《建平县县、乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》,并就换届选举期间宣传工作做出说明;对换届选举工作进行了业务培训;对乡镇人大代表考察方案进行了解读;对县、乡人大代表推荐提名和审核把关工作提出了要求。同时对业务报表进行了详细的讲解。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号