站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县对新学期校车安全、学校安全管理工作开展情况进行检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-05 17:29 【打印此页
    9月4日,副县长赵云岚带领县教育局相关工作人员先后到县广顺校运有限公司、县第一中学、县高级中学、沙海镇明德小学、沙海中学,对新学期的校车安全运营、学校安全管理等方面工作进行检查。确保广大师生能在一个安全舒适的环境中生活、学习。
    赵云岚一行首先到县广顺校运有限公司,详细了解了该公司对校车的运营管理情况,并对校车安全管理制度、安全应急预案进行检查。赵云岚要求,县教育局安全办要经常性的进行检查,督导校车运营公司建立、完善好各项应急预案及车辆监管措施,对驾驶员要做好安全教育,开展好应急演练,保证车辆能安全接送学生,确保校车的运营安全。
    在县第一中学、县高级中学、沙海镇明德小学、沙海中学,赵云岚实地查看了各学校的校园环境、学生宿舍、学生食堂、教学设备、安全设施等情况,并对学校目前工作中存在的困难和问题进行了详细了解。
    在检查过程中,赵云岚指出,各学校开学准备工作动手早、准备细,教学、后勤服务等各项工作准备充足,秩序井然,为新学期各项工作奠定了基础。她希望各学校要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,在对校园各项常规问题排查的基础上,认真整改,确保安全工作到岗、到人,确保安全隐患排查“零死角”、校园和师生安全“零事故”,为师学生创造一个安全、和谐的学习环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号