站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市委副书记高伟到我县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-01 17:08 【打印此页
    8月30日,市委副书记高伟到昌隆镇就脱贫攻坚工作和肉驴产业发展情况进行调研,并与乡村干部进行座谈。县委书记牛殿祥、县委副书记郭喜春陪同。
    高伟一行实地察看了昌隆永村瑞晟肉驴养殖项目,详细了解了项目进度和合作社带动脱贫情况。瑞晟肉驴养殖专业合作社于今年七月组建,场区占地面积5亩。主要经营项目为肉驴养殖,将投入资金150万元,达到存栏150头以上规模。目前,合作社已吸纳建档立卡贫困户10户20人入社,合作社将优先安排有劳动能力的建档立卡贫困户灵活就业,同时建立利润分红机制,确定利润分配比例,无论盈亏,都保证建档立卡户得到基础分红,以此保证建档立卡户年有稳定收入。高伟对养殖场建设情况及贫困户分红情况表示满意,他要求,要加快项目落实推进力度,切实利用好帮扶资金,立足产业扶贫,确保贫困户真正得到实惠。
    在随后召开的座谈会上,高伟听取了昌隆永村脱贫攻坚示范村基本情况的汇报。他强调,扶贫工作难度很大,下半年工作任务重,压力大,各级单位一定要相互沟通,结好对子,抓紧推进项目落实,切实做好脱贫帮扶工作。要加快推进扶贫贷款落实工作,促进产业落地,争取发展黄金时间,早日实现收益。高伟强调,精神扶贫与物质扶贫同等重要,要高度重视文化广场建设工作,推动产业扶贫和精神文明建设双效发展,实现物质脱贫和精神脱贫同步推进,努力让贫困群众既过上殷实富足的物质生活,又享有丰富多彩的精神文化生活。
    牛殿祥在座谈时要求,昌隆镇要壮大集体经济,由村干部带头,将行业扶贫资金尽快纳入到产业中来,要让项目姓“公”,以产业为支持,切实保障贫困户脱贫,尤其要确保没有劳动能力的贫困户长期稳定脱贫。要集中各方面资本,形成股份,日积月累,增加贫困户收入,增加村集体经济在合作社中股份占比,让村民在产业富民过程中有获得感。
    座谈会还就乡村公益事业,村文化广场建设、村级卫生室和道路硬化等方面工作进行了探讨。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号