站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

省卫计委调研组到我县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-28 11:08 【打印此页
    8月22日,省卫计委主任王大南带领调研组到我县,就公共卫生基础设施建设和健康扶贫工作进行调研。副市长张东群,市政府副秘书长谭鉴,县委书记牛殿祥,副县长赵云岚陪同。
    王大南一行先后到县医院、中医院、红山医院,慰问一线医护工作者,深入病房看望患者,并分别听取了三所医院负责人关于医院基础设施建设、医护人员配置、新农合政策落实情况的介绍。王大南充分肯定了三所医院的各项工作,并认为,在县委县政府的重视下,建平县的医疗基础设施条件不断加强,公共卫生服务体系不断完善,同时希望各级卫生部门要加大培训力度,使基层卫生人员尽快熟悉和使用新设备,为乡镇地区居民服务。市、县两级党委政府要继续抓好新农合推进工作,深化医药卫生体制改革,加快整合地区医疗资源,认真解决群众所需、所盼的重大民生问题。
    随后,王大南一行驱车到喀喇沁镇卫生院、高杖子村卫生所和贫困户吴耀忠家,详细询问了镇内、村内的卫生医疗情况、健康档案建立情况和药品供应情况。王大南对我县乡镇卫生院医疗水平、设施设备和医务人员配置情况给予肯定,同时指出,市、县两级党委政府一定要加强新农合资金的调控和监管,进一步提高新农合管理水平,要深化医药卫生体制改革,推进基本药品供应保障制度。以医联体建设和家庭医生签约服务为抓手,全面推开分级诊疗工作,把工作真正做到每村、每户。同时要深入推进精准健康扶贫,年底前对已建档立卡的农村贫困9种大病患者要实现集中救治的全覆盖。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号