站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开全县宗教工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-11 12:02 【打印此页

建平县召开全县宗教工作会议
    5月10日,全县宗教工作会议在人民会堂多功能厅召开。县委书记牛殿祥,县人大常委会主任张致才,县长王文佳,县政协主席王万东,县委副书记郭喜春,县委常委、宣传部长王勇,县委常委、组织部长张文广,县委常委张爱军,县委常委、统战部长韩耀德,县人大常委会副主任李文术,副县长赵云岚出席会议。
    会上,郭喜春传达了国家、省、市宗教工作会议精神。

县委书记牛殿祥作讲话

县长王文佳作讲话
    牛殿祥在讲话中指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上所作的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。省委书记、省人大常委会主任李希在全省宗教工作会议上的讲话,具有很强的针对性、指导性、可操作性。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,在全市宗教工作会议上,针对推进我市宗教工作法治化建设、构建科学化工作体系、做好宗教领域重点工作等方面做出了具体的安排部署。全县上下要认真学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,深刻理解宗教工作的特殊重要性,深刻理解我国宗教社会作用,深刻理解我国宗教中国化方向,深刻理解宗教工作的本质是群众工作,切实把思想统一到中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到新形势下宗教工作方针政策上来,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,确保中央和省委部署要求落在实处。
    牛殿祥要求,要全面正确贯彻党的宗教工作基本方针,不断巩固和发展全县宗教领域长期和谐稳定的良好局面。要始终坚持我国宗教中国化方向,广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,使社会主义核心价值观成为广大信教群众的自觉追求和行为规范。要着力构建积极健康的宗教关系,牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,着重处理好政教关系,妥善处理好其他层面的宗教关系。要切实提高我县宗教工作的法治化水平,推进宗教工作法治化建设,依法加强对宗教事务管理。要扎实做好宗教领域重点工作,解决各宗教存在的重点难点问题,支持爱国宗教团体加强自身建设。
    牛殿祥强调,要切实加强和改进党对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程。要加强基层宗教工作,构建形成主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作体系。要加强宗教工作部门建设,建立完善宗教工作网络,不断筑牢工作基础。(摄影 王延吉)

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号