站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县召开抗旱救灾工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-10 11:32 【打印此页

我县召开抗旱救灾工作会议
    5月9日,全县抗旱救灾工作会议在人民会堂多功能厅召开,贯彻落实省市县委主要领导的批示指示精神,并对我县抗旱救灾工作进行部署。副县长于鹏飞出席会议。

副县长于鹏飞作讲话
    于鹏飞指出,要高度重视、充分认识此次旱情的严峻性,进一步增强抗旱自救的紧迫感和责任感。防汛抗旱指挥部、各乡镇场街要立足于抗大旱防大灾,主动作为,把旱灾造成的损失降到最低。要抓住重点抓住关键,围绕保春苗全力以赴利用好现有水利设施,最大程度发挥效应。各相关部门要根据自身职责,千方百计支持配合解决好抗旱减灾问题。气象部门做好影响天气的准备工作。

会议现场
    于鹏飞要求,要积极进行种植业的结构调整,根据旱情和玉米市场的价格走向趋势,各乡镇场街与农口部门积极对接,将生长期短的经济作物和杂粮作物播种好,争取减产不减收,大灾无大恙。要综合施策,部门联动,立足全县畜牧大县的优势,争取把种植业上的损失通过养殖业的方式来补齐短板。围绕脱贫攻坚,大力发展生猪/肉羊/肉驴养殖,大田玉米保险方面,要积极与保险公司对接,争取每亩玉米上有保险,保证百姓在大灾年景有一定收入。强化领导落实责任,确保抗旱救灾工作扎实有效开展。要切实加强领导,形成强大的工作合力,切实做好资金和物资的保障,两办督察要加强督导和检查。他强调,做好抗旱工作任务艰巨,责任重大,各乡镇场街,各部门,要站在讲政治高度,进一步强化认识,认清形势,坚定信心,举全县之力打好抗旱救灾的攻坚战,为三农问题得到破解做出贡献。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号