站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市人大常委会副主任王涌翔带队到我县检查脱贫攻坚工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-19 17:11 【打印此页
  4月18日,市人大常委会副主任王涌翔率检查组对我县脱贫工作进行检查。县领导王文佳、王昌洪、于鹏飞陪同。

市人大常委会副主任王涌翔作总结讲话
  检查组一行首先到深井镇章吉营子村和金沟村了解了2016年贫困人口脱贫和扶贫产业项目落实情况,并到贫困户家中查看现状。检查组随后组织召开座谈会,听取我县脱贫攻坚工作汇报。

县长王文佳作汇报
  县长王文佳在汇报中讲到,要完善脱贫攻坚长效机制,延长产业扶贫时限,确保产业扶贫发挥主体作用。健康教育扶贫要动真章,对准建档立卡贫困户设立扶贫基金,为贫困户吃上定心丸。要加大部门和干部帮扶力度,建立驻村入户制度,以实际行动让贫困户真正受益。要加大金融扶贫和交通扶贫力度,扶贫要与美丽乡村建设相结合,通过绿化、美化、亮化,净化,使贫困村面貌发生根本性的改变。
  王涌翔在总结讲话中说,扶贫工作要抓住重点,把产业扶贫作为工作的重中之重,因地制宜,结合当地的资源条件开展产业扶贫。产业扶贫要有切入点,对于因病致贫、因残致贫失去劳动能力的贫困户,要研究众筹项目,把生产资料、土地承包权、政府优惠政策由合作社承担,让贫困户以股东的身份享受稳定的收入。要发挥好小杂粮、畜牧产业优势,研究共营制合作社与贫困户结合的具体举措,让贫困户在合作社更多受益。产业扶贫要注重与龙头企业对接,抓好土地规模化经营,带动贫困户共同致富。政府要加强引导,形成规模化效应,形成一条龙的服务体系。要发挥好金融在产业扶贫方面作用,建立对银行的考核机制,加快金融扶贫速度。对有劳动能力的贫困户要加强技能培训,避免代际贫困,要多措并举,因村、因户、因人施策,避免脱贫的贫困边缘户返贫。扶贫工作机制要立足当前,兼顾长远,确保贫困户稳定,长久脱贫。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号