站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市脱贫攻坚成效回头看督查组到建平县督查考核

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-19 17:13 【打印此页

  4月18日,市委副书记、市脱贫攻坚成效“回头看”第三督查考核组组长高伟带领督查考核组到我县对2016年脱贫攻坚成效进行“回头看”专项检查,并对2017年脱贫攻坚工作推进情况进行督查。
  检查前,督查考核组在县委会议室召开对接会,市委副书记高伟对此次督查考核做了安排部署。县委书记牛殿祥、县长王文佳、县委副书记郭喜春、副县长于鹏飞参加会议。
  会上,明确了督查考核组分设5个小组与我县相关部门进行对接,确定了我县配合督查考核的具体人员和分工。
  会后,高伟与第一小组一起到国营八家农场进行督查考核,县委书记牛殿祥陪同。在该农场尧都地分场的2016年脱贫户家中,高伟对致贫原因、脱贫项目、人均收入等情况进行了详细了解,并针对农户的具体情况提出了进一步增加收入的可行方法。
  据了解,此次督查考核采取听取汇报、查看档案、实地检查和随机抽查的方式进行。一是听取县(市)区工作情况汇报,检查相关档案资料,全面了解情况。二是对2016年销号贫困村逐村进行实地检查和督查,做到不漏一村,在每个贫困村随机抽取10户贫困户进行入户调查。三是对各县(市)区2017年拟销号的贫困村中随机抽查2个,在每个贫困村随机抽取2户贫困户进行入户调查。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号