站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县加大考评力度强力推进“五个一工程”建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-19 17:16 【打印此页

  为调动各个方面支持和服务“五个一工程”建设的积极性,县委、县政府针对各乡镇场街、县(省市)直单位支持和服务“五个一工程”建设及园(景)区的工作实绩,制定下发了四个考评办法,通过加大考评力度,强力推进“五个一工程”建设。

  这四个考评办法本着科学实用、便于操作的原则,从外力支持服务、内力平台实绩考评,全方位、多角度制定了实绩考评纲要。在支持“五个一工程”建设方面,主要采取量化计分的方式进行考评,既考评各乡镇场街、县(省市)直单位向“五个一工程”建设平台引项目、落项目,也考评在争取政策资金、金融信贷、筹资融资、基础设施建设方面给予的支持。在服务“五个一工程”建设方面,主要采取民主评议方式进行考评,既考评与“五个一工程”建设有关的32个县(省市)直单位,也考评相关的109个职能股室。对园(景)区工作的实绩考评,在全市同类园(景)区横向考评的基础上,把本县内5个同类园景区作为一个序列,实行纵向考评,考评方法则采取市绩效考评、过程中督查考评和县领导评价相结合的方式进行。在考评结果运用上,与奖励、评先选优、干部管理使用相挂钩,让忠诚、担当、干事的人有地位、有荣誉、有舞台,对不担当、不作为、业绩差的干部则通过谈话提醒、调离岗位、降职、免职等方式进行惩戒,既体现以鼓励为主的“人性化”考评,又体现以责罚为辅的“强制性”约束,在全县上下掀起抢抓“五个一”工程建设的高压态势,切实发挥考评“双刃剑”作用,从而引导各乡镇场街和县(省市)直各单位把项目向园(景)区引进,同时营造重商、亲商、安商、护商的良好环境,形成以项目论英雄、以实绩论英雄的鲜明导向格局。   

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号