站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

以李希讲话精神为动力 建平推进事业快速发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-17 17:59 【打印此页
  近日,省委书记、省人大常委会主任李希用两天的时间到我市进行调研,并在座谈中发表讲话。调研结束后,建平县迅速召开县委常委(扩大)会议,学习传达贯彻李希讲话精神,并制定《中共建平县委贯彻落实李希同志调研讲话精神实施方案》,在全县范围内开展学习李希书记讲话精神活动,以李希莅临朝阳调研讲话精神为动力,以更加务实的态度和精准举措,全力推进建平各项建设特别是脱贫攻坚工作取得扎实成效。
  认真学习、深刻理会。贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于脱贫攻坚工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策和省市委部署上来。抓好中心组学习。各级党委(党组)中心组以学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、学习贯彻省委书记李希调研讲话精神为主要内容,开展专题学习。抓好教育培训。县委党校把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和省委书记李希调研讲话精神作为各级党员干部培训的重要内容,深入解读阐释。举办专题培训班。对各乡镇场街分管领导、扶贫办和139个贫困村党组织书记进行专题培训。
  抓住重点、同力同为。落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,确保习近平总书记重要讲话精神和省市委决策部署在建平落地生根。全力推进供给侧结构性改革,全力推进国资国企改革,狠抓重点领域改革,狠抓对外开放,狠抓营商环境建设,狠抓科技创新。
  精准施策,精扶准退。抓关键环节,确保建平脱贫攻坚取得新成效。一是准确把握正确方向,在“精”和“准”上下功夫。牢牢把握“六个坚持”,即坚持党委领导、坚持精准扶贫、坚持求真务实、坚持稳定脱贫、坚持从严要求、坚持强基固本。二是在“实”上下功夫,全力推进精准扶贫、精准脱贫。抓实产业扶贫,以“1+3”产业为抓手,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。抓实金融扶贫,用足用好国家政策,加强与金融部门合作发挥融资平台作用。抓实健康扶贫,确保建档立卡贫困人口全部参合,预销号贫困村全部建有卫生室并投入使用。做到疾病筛查全覆盖、疾病救治全兜底、看病就医零负担。抓实教育扶贫,让每个贫困家庭孩子都能上得起学、上好学、不因学致贫。抓实低保兜底,把更多贫困人口纳入低保范围,坚决做到应扶尽扶、应保尽保。抓实光伏扶贫,利用三年时间,建设规模为25.27兆瓦的村级电站37座,规模为820千瓦的户用电站164个,带动三千多贫困户、近八千人脱贫。抓实农村“三权分置”扶贫,推进贫困户土地流转,确保今年预销号村全部建立新型经营主体。抓实危房改造,必保完成全年C级危房120户维修和D级危房150户改造任务。三是认真做好脱贫成果“回头看”工作。加强领导,形成推动脱贫攻坚的强大合力。狠抓行业扶贫,督促引导承担脱贫攻坚任务的33个行业责任部门和21个行业配合部门负起主体责任。狠抓企业扶贫,动员和引导53户企业主动担当社会责任,继续开展“百企帮百村”活动。狠抓驻村扶贫和结对扶贫,充分调动积极性,为贫困村和贫困户解决实际问题和具体问题。狠抓社会力量扶贫,发挥统战、工会、团县委、妇联、残联作用,动员社会各界以不同方式帮助贫困户脱贫。
  营造氛围、廉洁从政.认真落实党的十八届六中全会精神,全力营造良好的政治生态,为建平脱贫攻坚提供坚强保证。树立鲜明正确的用人导向,坚持在脱贫攻坚一线发现干部、选用干部、培养干部、锻炼干部、成长干部,建立“靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认”的选人用人机制。强化督查、考核、问责,加大反腐倡廉力度,全力推进干部作风转变,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号