站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县委书记牛殿祥主持召开常委(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-13 19:34 【打印此页
县委书记牛殿祥主持召开常委(扩大)会议
学习传达贯彻省委书记李希莅临朝阳调研讲话精神

县委书记牛殿祥主持会议
 
  4月13日,我县召开第38次常委(扩大)会议,学习传达贯彻省委书记李希莅临朝阳调研讲话精神。会议由县委书记牛殿祥主持。
  牛殿祥在讲话中指出,省委书记李希用两天的时间来我市对脱贫攻坚工作进行专题调研,充分体现了对我市高度的关心和厚爱。脱贫攻坚工作没有局外人,没有旁观者,要全党动手、一起参与,形成脱贫攻坚的浓厚氛围。他在调研中传达了习近平总书记参加辽宁团审议时的重要讲话精神,并对脱贫攻坚工作提出了具体要求,是我们做好工作的重要遵循。要根据中央和省市委的指示精神,结合我县实际制定好脱贫计划。要用匠心和巧手真正地把扶贫工作做的精而又精、实而又实、细而又细,不要假脱贫、不搞数字脱贫,要取得真实的成效,实现永久的脱贫。要全党上手,全县动员,形成合力,各级领导要真正深入基层、深入到贫困户,掌握真实情况,制定具体可行的帮扶措施。
  牛殿祥要求,要围绕我市针对脱贫攻坚提出的“八个重点”,结合我县实际制定具体可行的扶贫措施。大力发展扶贫产业模式,把具体的方式方法、牵头部门和责任乡镇落到实处。有效总结我县在扶贫产业发展中的工作成果,确保所有的重点扶贫领域都有典型。要明晰各重点扶贫领域的责任,砸实任务,明确责任领导、具体部门单位和具体责任人,制定具体的实施办法。要换位思考、将心比心,通过争取政策和自身投入,让真正困难的群众得到切实的保障。要抓好党建扶贫,选好配强村“两委”班子,充分发挥基层党组织推进脱贫攻坚的重要作用。要树立正确的用人导向,把那些人品方正、工作能力强、敢于直面矛盾、有破解矛盾办法的人选出来、用起来。要深入反思我县当前政治生态现状,各级、各部门领导干部都要不谋私利、集中精力、形成合力推动发展,确保不出任何问题。
  会议传达了省委书记、省人大常委会主任李希莅临朝阳调研时的讲话精神和市委书记、市人大常委会主任蹇彪在市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议上的讲话精神。县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委、组织部长张文广,县委常委、统战部长韩耀德,副县长于鹏飞、赵云岚分别对脱贫攻坚工作进行了现场汇报,部分相关领导的汇报以书面形式进行。县委副书记郭喜春传达了《中共建平县委贯彻落实李希同志调研讲话精神实施方案》(讨论稿)。

会议现场

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号