站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开民营企业家座谈会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-31 17:51 【打印此页

建平县召开民营企业家座谈会
  3月30日,县委书记牛殿祥、县长王文佳与义务参加富山新市镇商务中心南侧土地整理活动的企业家进行座谈。县委常委、统战部长韩耀德,副县长金合文参加。王文佳主持座谈会。

县委书记牛殿祥作讲话
  牛殿祥指出,在县总商会的组织号召下,此次活动开展地有声有色,各执委、会员企业积极参与,助力“五个一工程”建设,这充分体现了我县企业家的社会责任感,彰显了社会正能量,大家为建平做出的贡献,县委、县政府以及全县百姓都会记在心中,对大家的付出致以由衷的敬意。建平要形成良好的风气,企业家队伍就要首先展现出良好的风貌,要以良好的声誉获取社会的认可。当前我县招商引资的政策是内资外资一起引,内商外商一起招,充分给我们企业家提供了施展才能的空间。对各家企业面临的主要问题和困难,县委和政府一定会认真研究,敢于担当,尽全力帮助破解制约瓶颈。
  牛殿祥强调,企业家要有开阔的视野和宽阔的胸襟。企业家通过投入自己的精力、体力和智力获取合理的回报是天经地义的事情,但不能一心只为牟利,要加强个人修为,提升自己的精神境界和道德素养,把正常的经营牟利和对社会的贡献度、责任心善加平衡。要对自己有正确的认知和评价,不能妄自菲薄也不能目空一切。要加强规范,增强法制意识,重视生态环境保护,与县委、政府目标一致,齐心合力推进县域经济发展。要做好转型升级,与时俱进,研究契合自己的新兴产业、高科技产业。县委、县政府要加强与企业家的沟通交流,高效推动经济发展。

县长王文佳主持会议
  王文佳强调,12天来,通过各企业家的辛勤付出,富山新市镇的面貌得到了明显改观,感谢企业家们对富山新市镇及全县“五个一工程”建设贡献的力量,希望各企业家能够做好工程的收尾工作,继续为“五个一工程”以及城市建设提供助力。县政府会尽全力为企业服务,切实维护企业利益,解决各企业在生产过程中出现的共性和个性的问题,推动各企业开工复工、达产达效。同时,进一步拉开城市框架,加大路网建设以及绿化亮化推进力度,为各企业提供优质的经营环境。各企业在生产过程中必须加强安全隐患排查,确保不出现任何安全事故。要认清当前形势,加大环境保护力度,依法依规进行有序生产。
  在座谈中,与会企业家对参加此次活动各抒己见。大家纷纷表示,此次工程任务重、时间短、投入的人力物力大,经过12天的艰苦奋战,虽然付出了精力和财力,但是为家乡建设做出了贡献,内心十分高兴。县四大班子领导、相关部门及社会各界对工作给予了充分肯定让大家深受鼓舞,今后如果还有这样的活动一定会积极参加,一定会响应县委、县政府号召,全力推动“五个一工程”建设,为家乡建设多做贡献。各企业家还纷纷提出了民营企业当前面临的共性和个性的现状、问题,对县域经济发展提出了意见和建议。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号