站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开全县财税暨综合治税工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-16 17:04 【打印此页

全县财税暨综合治税工作会议
  3月15日,全县财税暨综合治税工作会议在人民会堂多功能厅召开,县委常委常务副县长邰晓明出席会议。
  会上,县财税部门分别部署了本系统2017年度工作,宣读了《建平县社会综合治税工作实施方案》,邰晓明与各乡镇场街、各相关部门代表签订责任状。
  邰晓明在讲话中指出,2016年,是我县经济社会发展极不平凡的一年,也是我县财税工作极为困难的一年。面对经济指标下滑、社会矛盾突显和政治生态修复的严峻挑战,克服诸多减收增支因素,全县财税系统广大干部职工紧紧围绕县委、县政府决策部署,迎难而上,积极作为,基本完成了全年财税工作任务,为全县经济社会持续健康发展提供了有力的财力支撑。要客观总结工作,充分肯定成绩,切实增强做好财税工作的责任感和使命感。同时,面对财税新常态,更要认清形势,补齐短板,切实增强做好财政工作的信心和决心。
  邰晓明强调,要真抓实干,勇于担当,全力做好2017年财税工作。狠抓综合治税,加强收入管理,确保完成全年收入任务。进一步加强综合治税工作、税费征收检查、非税收入管理和跑项争资。狠抓财源建设,促进经济平稳健康发展。抓好重大项目、重点企业、重点行业的税源培植,积极培育壮大实体经济,壮大一批骨干财源、夯实一批基础财源、积极培育一批新兴财源、涵养一批后续财源,形成经济和财税良性互动的局面。狠抓调整支出结构,保证重点领域支出需要。最大限度发挥财政资金效益,紧紧围绕做强长板、补齐短板,优先保障重大基础设施、重大产业项目、重大民生事项资金需求,严控一般支出。加大民生投入,全力保障义务教育、医疗卫生、社会保障等民生政策落实,守住养老金发放等民生底线。狠抓深化各项改革,完善财税管理体制机制。推进税制改革,深化财政体制改革,规范政府性债务管理。狠抓工作落实,确保完成财税收入增长目标。不断加强队伍建设,加大督查力度,切实抓好任务落实。全县上下要以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰难的勇气,扎实抓好财政税收各项工作,全面完成2017年各项目标任务,为推动全县经济社会快速健康发展作出新的更大贡献。(摄影 杜向阳)

会议现场

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号