站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收听收看省道路交通安全工作电视电话会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-10 17:27 【打印此页

建平县组织收听收看全省道路交通安全和消防安全工作电视电话会议
  3月9日,全省道路交通安全与消防安全工作电视电话会议召开。我县在县人民会堂设置分会场,组织相关部门负责人收听收看全省、全市电视电话会议。副县长、县公安局局长金合文出席会议。
  会议通报了去年我省道路交通安全和消防安全有关情况,对今年工作进行了安排部署。
  副省长、省公安厅厅长王大伟在会议上强调,各地、各部门要从讲政治的高度,认清做好道路交通和消防安全工作的极端重要性,切实把肩上的责任扛起来,以责任落实倒逼工作落实,全力以赴做好道路交通和消防安全工作。要坚持从严从实从细标准,坚持查深、查细、查到位,做到动态排查、常态排查,严格落实治理责任,实施分级治理、综合治理,以不发生事故为上策,最大限度管住事故源头、降低致灾风险。要立足发展前沿,把信息化、大数据等手段引入到管理服务中来,更好地实施精准管理。要严格规范执法行为,坚决杜绝侵害企业和群众合法利益,干扰企业正常经营,执法不作为、乱作为等问题发生。要持续加强基础设施建设、强化应急能力建设,全面提升交通消防安全保障水平,坚决确保全省交通、消防安全形势持续平稳。
  收听结束后,全市召开了同一主题的电视电话会议。副市长、市公安局局长朱乾在讲话中指出,全市道路交通工作,要继续加强道路交通委员会的职能作用,加强道路基础设施建设,抓好源头治理;要加强从业人员培训力度,不断提高服务能力和服务水平,进一步深化道路交通安全管理社会化,形成“政府领导、部门协作、社会参与、齐抓共管”的工作格局。
  全市消防安全工作,各地、各有关部门要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、 齐抓共管 失职追责”的总体要求,认真落实消防安全责任制,构建消防安全责任体系;要加强消防安全基础设施建设,切实加大消防工作经费保障力度;要加大宣传力度,全方位、多层次的开展消防安全宣传教育,普及消防安全常识, 提高群众安全意识。   同时,要强化道路交通、消防安全督导考评机制建设,加强对各个部门、各县(市)区落实道路交通、消防安全工作责任制的督导考评,着力提升道路交通和消防安全管理水平。

我县召开2017年全县道路交通与消防安全工作会议
  随后,我县召开2017年全县道路交通与消防安全工作会议,会上通报了2016年全县道路交通和消防安全工作情况,副县长、公安局局长金合文对全县道路交通与消防安全工作作出部署。
  金合文指出,道路交通和消防安全,涉及到千家万户的幸福平安,关系到社会的和谐平安,各部门、各乡镇场街要提高认识,增强做好道路交通和消防安全工作的责任感,真抓实干,全力做好道路交通和消防安全管理工作。道路交通安全管理工作,要深化道交委职能作用,依法强化路面交通安全管理,必须抓好源头治理、把好培训入口关、筑牢源头管控第一道防线,提升道路交通管理水平;消防安全管理工作,要落实政府主导责任,强化部门监管责任,加快消防设施建设,建立严管重罚机制,最大限度地确保消防安全。
  金合文要求,要多措并举,为做好道路交通和消防安全管理工作提供坚实保障,要加强组织领导、明确任务目标,要严肃纪律作风、加大社会宣传、严格落实责任,要坚持问题导向,狠抓落实,全力做好安全管理工作,为我县经济社会发展和平安稳定做出新的更大的贡献。(摄影 王京)

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号