站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

牛殿祥:奋力开创政法宣传组织统战工作新局面

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-07 17:35 【打印此页

牛殿祥:奋力开创政法宣传组织统战工作新局面
  3月7日,县委工作会议在人民会堂召开。县委书记牛殿祥,县委副书记郭喜春,县委常委、政法委书记孙治国,县委常委、宣传部长王勇,县委常委、组织部长张文广,县委常委、统战部长韩耀德出席会议。
  牛殿祥在讲话中指出,2016年,既是全县经济社会发展经受严峻考验,稳中求进、趋于向好的一年,也是党建工作围绕政治生态修复,力保稳定,成效明显的一年。面对严峻复杂的形势,县委充分发挥总揽全局,协调各方的领导核心作用,带领全县广大党员干部群众迎难而上,真抓实干,推动经济社会取得了新进步。政法、宣传、组织和统战部门,全力服务大局,各项工作都取得了较好成绩,为全县经济社会发展提供了稳定的社会环境、良好的舆论氛围、坚强的组织保障和强大的发展合力。
  牛殿祥强调,2017年,是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好政法、宣传、组织、统战工作的责任感和使命感。要围绕中心、服务大局,奋力开创政法、宣传、组织、统战工作的新局面。政法工作要紧紧围绕为发展保驾护航,坚持以党的十九大维稳安保为主线,全力保障社会大局安全稳定,不断建设更高水平的平安建平,全面提高社会治安综合治理现代化水平,不断推动司法体制改革取得新进展,重点做好“两会”期间的信访稳定工作。宣传工作要紧紧围绕为发展营造良好的舆论环境,切实掌握意识形态工作领导权主动权,以正确舆论导向凝聚发展力量,培育和弘扬社会主义核心价值观。组织工作要紧紧围绕为发展选贤任能,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,圆满完成县乡人大、政府和县政协换届工作,着力建设忠诚干净担当的领导班子和干部队伍,推进基层组织建设全面进步全面过硬。统战工作要紧紧围绕为发展凝心聚力,在服务经济社会发展上有新作为,在团结、凝聚人心上发挥新作用,在维护社会和谐稳定上作出新贡献,为召开党的十九大凝聚思想共识。
  牛殿祥要求,要练好内功,提高素质,进一步树立政法、宣传、组织、统战干部的良好形象。做到加强学习,提高素质;落实责任,狠抓落实;解放思想,创新思路;转变作风,真抓实干;严守纪律,团结干事;以身作则,严格自律。全县各级党组织要以饱满的热情,创新的精神,科学的方法,扎实的作风,为推动全县经济社会持续健康发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。    会上,孙治国、王勇、张文广、韩耀德分别对2017年政法、宣传、组织、统战工作进行安排部署。牛殿祥代表县委与乡镇场街党(工)委书记、县直党(工)委、党组书记代表签订综治维稳责任状。
  会议还下发了《2016年平安建设示范单位、村和社区表彰决定》、《2016年度建平县精神文明建设先进工作者表彰决定》和《2016年度市对县岗位责任制统战工作考核中突出贡献单位和全县民营企业帮村住户工作优秀组织奖表彰决定》。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号