站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县政府召开第41次常务会议

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-03 16:15 【打印此页
  3月2日,县政府召开第41次常务会议,研究工业经济、安全生产、环境保护、《政府工作报告》任务分解落实等工作,并讨论通过了《建平县医疗卫生服务体系规划》(2016—2020)。县长王文佳主持会议,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员李明参加会议。
  会议认为,工业经济是县域经济发展的核心力量,是“保工资、保运转、保民生”的有力支撑。要深入分析当前工业经济运行态势,细致查找深层次问题,加大服务企业力度,破解企业生产制约瓶颈,打造良好营商环境,确保工业经济健康稳定运行。
  会议指出,环境保护既利当前、又利长远,是贯彻“五大发展理念”,推动经济转型升级的迫切要求,是改善人居环境、提高人民群众幸福指数的根本需要,必须统一思想、坚定决心,采取切实有效措施全力推进。要重点做好大气和水污染防治、全面推进省级生态县创建和环境综合整治示范工作。
  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,必须从思想上高度重视,按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真落实各方面责任,全面有效做好安全生产各项工作。全县上下要讲政治、顾大局,始终保持清醒头脑,强化“红线”意识和底线思维,采取有针对性的管控措施,加大隐患排查整改力度。要强化安全生产监管人员队伍建设,选优配强安监系统专业人员,提高执法用车和资金保障能力,提高专业化、科学化、标准化水平,严防各类安全生产事故发生,推动全县安全生产工作迈上新台阶。
  会议认为,2017年经济下行压力仍然较大,全年工作十分繁重。政府系统干部要紧紧围绕全年计划任务,盯住既定工作目标,细化责任、强化措施,集中精神抓落实,敢于担当抓落实,创新方法抓落实,确保全年政府工作任务圆满完成,在年底向全县群众交上一份合格的答卷。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号