站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开党组织书记抓基层党建述职评议会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-28 15:14 【打印此页

我县召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
  2月27日,我县2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议在人民会堂多功能厅召开。市委组织部远程教育办公室主任甄海强到会指导。县领导牛殿祥、王文佳、郭喜春、孙治国、李鸿雁、王勇、张文广、张爱军、韩耀德出席会议。
  会上,各乡镇场街党(工)委书记和县直机关工委书记进行述职,其他省市县直党(工)委、党组书记进行书面述职。牛殿祥代表县委与乡镇场街党(工)委书记代表签订2017年基层党建工作责任状。

市委组织部远程教育办公室主任甄海强到会指导

县委书记牛殿祥作讲话

牛殿祥代表县委与乡镇场街党(工)委书记代表签订2017年基层党建工作责任状
  甄海强对我县基层党建工作给予充分肯定,他在讲话中说,要进一步落实好书记抓党建工作责任制,切实把中央和省市委要求落细落实,抓出成效。要进一步突出重点,突出难点,紧紧抓住关键环节不放松。持续用力抓“两学一做”学习教育,把学习教育融入日常,抓在经常。大力推进基层党组织规范化建设,在各个领域建立一批示范点,选树一批典型,推动基层党建工作整体提升。大力加强基层党组织带头人队伍建设,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把整治村霸和宗教恶势力等作为加强基层党建的重要内容。抓实党建促扶贫攻坚。基层党建工作要紧紧围绕脱贫攻坚来开展,狠抓“三个一批”制度落实,狠抓“比干劲奔小康”活动,确保打赢扶贫攻坚战。统筹加强各领域党建工作,把城市基层党建摆在突出位置,全力构建社区党建“1+3”运行机制,全力推进“社区智慧党建”。进一步加大党建创新力度。
  牛殿祥指出,要深入学习领会蹇彪同志在朝阳市2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议上的重要讲话精神,把全面从严治党的要求坚决体现在思想上、行动上。要抓住重点,抓住关键,推动全县基层党建工作实现新进展、取得新突破。2017年是“基层党组织规范化建设年”,要坚持不懈抓好“两学一做”学习教育,深化拓展“学”的基础、“做”的关键,突出常态长效。要大力推进基层党组织规范化建设,深入开展基层党组织规范化建设“星级示范、互助帮带”工作,着力打造一批党组织规范化建设示范点,严格党的组织生活,充分发挥党支部主体作用。要加强基层带头人和党员队伍建设,选优配强班子,加强教育管理,规范发展党员工作,充分激发党员的先锋模范作用和身份意识。要坚决打赢抓党建促脱贫攻坚战,坚持党建引领扶贫,抓好行业扶贫、驻村扶贫和结对扶贫,激发脱贫内生动力。要推进各个领域党建工作创新突破,提升农村党建工作水平,把城市党建摆在突出位置,加大“两新”组织工作力度,深化机关党建,围绕“弘扬先进、凝聚正能量”在全县各个领域深入挖掘和培养先进典型,加大宣传力度,用现实表现、实际作为向先进典型看齐。同时,要全面落实党建工作责任。切实将责任落实到位,将制度执行到位,将基础保障到位,将合力凝聚到位。以大抓基层、狠抓基层的实际行动,为建平全面建成小康社会提供坚强保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号