站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县开展“项目要素保障百日集中行动”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-15 17:51 【打印此页
  为确保2017年项目快速开工建设,加快实现稳增长,扩大有效投资。建平县从2017年1月开始到3月底,在全县范围内开展“项目要素保障百日集中行动”。
  此次行动,我县将集中人员、资源、时间、精力,着力解决投资额度为500万元以上项目推进过程中的要素制约问题, 2017年4月500万元以上项目开工率力争在85%,其余项目必须于6月前开复工;新建项目当年完成投资数量不得低于总投资的35%,续建项目当年完成投资数量不得低于存量投资的40%;计划当年完成投资的项目,要在10月底前完成总投资的85%,着力解决项目推进过程中的要素制约问题,盯住任务目标,保证项目建设按序时进度,快速推进。 
  重点项目建设的要素保障包括:行政审批手续完备、建设资金筹措到位、建设用地及其拆迁占完成、软环境建设最优等涉及到项目开复工建设的存在和面临的各类要素保障内容。
  对于纳入2017年新开工建设的项目,集中开展项目审批;对于近两年已开工建设、今年纳入续建的项目,要于2017年1月底前补办完毕相关手续。县经济开发区要充分利用享有市级经济管理权限的优势,有效完成好开发区内建设项目的各项审批事项;要抓紧完善前期工作,县审批局要抓住相对集中行政审批制度改革试点的有利契机,进一步优化审批流程、规范审批程序,创新方式、方法;县发展改革部门及规划、国土、环保、财政、林业、水利、消防等各相关部门,对政府投资的项目,要科学合理安排工作,加班加点、全力全速,力争纳入到国家和省的支持范围。
  全力争取省财力、中央预算内资金和专项建设基金,各乡镇场街、各部门和“五个一工程”管委会,要主动与金融部门和社会资本方进行协商沟通和洽谈,各责任单位要积极筹措资金,县财政和金融部门要配合好各专业部门做好资金争取和拨付工作。
  充分利用新增建设用地指标,重点支持重大项目,对全县已经下达的建设用地指标,要按照项目需求的程度,厘清轻重缓急,合理、有序地调整好存量指标;项目建设各责任单位要充分利用好“嫁接改造、腾笼换鸟、租售并举”政策,再处置一批闲置厂房和土地,实现资源的有效配置;县国土、房屋征收部门要对列入我县“项目要素保障百日集中行动”的重点项目,在合法、合程序、合要求的前提下,又快又好地完成项目拆迁占工作,为重点项目的顺利实施打下扎实的基础。
  结合职能配置,各相关部门要全面公布权力清单和责任清单;在土地拆迁占上,采取按批次集中申请、受理、审核和集中公告等方式,压缩综合土地拆迁占所需时间;县纪委监察局要深入部门发现问题、走访企业了解情况,严肃查处破坏软环境事件,全力打造良好的经济发展软环境。
  做好责任落实。建立责任清单,实施“实名制”台账,要设置化解要素保障问题专岗专人,具体负责此项工作,责任到人,化解要素保障问题实行“销号制”。
  同时要搞好督查调度。成立县委、县政府主要领导任组长,县政府其他领导班子成员任副组长的项目要素保障百日集中行动领导小组,实行县、乡(项目所在地)领导包扶责任制。县委、县政府督查室全程跟踪督查,“项目要素保障集中行动”要实现常态化,县政府重点项目办依据进度表对要素保障工作按时间节点进行周调度,实行“跟踪督查制”,促进全县经济健康有序发展。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号