站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

屈连春到我县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-10 16:49 【打印此页

市委常委、常务副市长屈连春到我县调研
  2月9日,市委常委、常务副市长屈连春带领市政府调研组到我县,对新市镇建设工作进行调研。县委书记牛殿祥,县长王文佳,县委常委韩耀德参加。

市委常委、常务副市长屈连春作讲话

县委书记牛殿祥介绍我县新市镇建设情况

县长王文佳介绍我县新市镇建设情况

县委常委韩耀德介绍我县新市镇建设情况
  在座谈会上,牛殿祥、王文佳、韩耀德分别对我县新市镇建设情况进行了介绍。2016年,市委、市政府根据我县“五个一工程”建设实际,作出了将新市镇从三家乡移址到红山新城重新规划建设的战略决策。我县按照部署将富山街道、新城街道合并,成立了富山新市镇。新市镇东临老城区、西临牛河梁红山文化产业开发区,南临农产品加工园区。借助新市镇的区位优势,以为旅游观光提供休闲服务、为老城区完善疏解功能的主导规划思路进行建设。建成后实现“产城融合、产城互动”,逐步打造成为产业服务配套区、旅游观光休闲区、宜居宜业宜住区、金融区。目前,正在按照全县“五个一工程”总体规划,结合新市镇的功能定位进行规划修编。同时,着力盘活商务中心闲置资产和存量土地,化解存量债务。积极培育商贸服务业、金融服务业、旅游配套及文化创意产业和职业教育产业,为新市镇集聚人气。
  屈连春对我县新市镇建设工作给予充分肯定。他指出,建平新市镇的建设思路清晰,是在县委、县政府统一思想、深度研究下形成的,经过移址调整后,与市委“五个一工程”建设思路更加契合。一是正在围绕“五个一工程”的统筹发展做好新市镇规划,充分利用现有存量资产的思路符合实际。二是新市镇功能定位清晰,融资方式符合实际。三是近期工作重点清晰。
  他强调,要围绕新市镇的总体布局和功能定位抓紧落实项目。围绕牛河梁红山文化产业开发区、家具城、农产品加工园区、高铁站等产业谋划项目。充分利用现有的闲置资产,进一步完善基础设施。围绕去库存进行重点项目的谋划和推进。要形成合力推动发展,稳扎稳打推进新市镇建设,不能急于求成,对引进项目要进行充分论证,规避风险。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号