站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县政府党组召开2016年度民主生活会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-06 15:14 【打印此页
  1月25日,县政府党组召开2016年度民主生活会。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧密结合“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系县政府工作和作风建设实际,各党组成员进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。县政府党组书记、县长王文佳主持会议。常务副县长邰晓明,副县长金合文、于鹏飞、赵云岚,县政府党组成员朱宝民、李明参加会议。
  为确保这次民主生活会开出质量和效果,会前,县政府党组成员进行了深入学习,广泛听取了党员、干部和群众意见,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。
  会上,王文佳代表县政府党组进行对照检查,县政府党组成员分别作自我对照检查。县政府党组和党组成员的对照检查实事求是,严肃认真。同时在会上,各党组成员联系本身作风建设实际,敞开心扉,放下包袱,直面问题,进行了相互批评。通过民主生活会,县政府党组成员在批评中增进了团结,在交流中推进了工作,提高了县政府班子的整体凝聚力、向心力和执行力。
  王文佳指出,要抓好问题整改落实,对自己查摆出来的问题要立行立改,逐一列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改内容、目标、措施和时限,确保全部整改到位,以个人整改成效带动党组整改任务的全面完成。要加强思想政治建设,把严守党的政治规矩和政治纪律摆在更加重要的位置,自觉树立“四个意识”,在政府系统营造讲诚信、懂规矩、守纪律的良好氛围。要切实加强党建工作,认真学习《党组工作条例》、《党员问责条例》,全面落实“一岗双责”,真正承担起管党治党的责任,深入抓好自身和分管部门的党风廉政建设。通过抓党建,提升精神状态和工作作风。要坚持廉洁自律。时刻自重、自省、自警,时刻提醒自己,纪律面前人人平等,管住自己、管好家庭,管好身边人和分管部门。要抓好自身分管工作,在做好省、市下达任务落实的同时,重点按照县政府工作报告的内容抓好今年的各项工作。
  王文佳强调,要做好信访维稳工作,对合理诉求要想方设法解决,对影响社会稳定的隐患和因素要坚决治理和打击。要进一步加大力度,做好征收拆迁工作。要抓好安全生产工作,督促分管部门和乡镇场街,加大非煤矿山、交通运输、烟花爆竹、食品药品、供电供气、人员密集场所等领域的安全隐患排查治理,对存在隐患的企业和单位,该治理的治理、该停产的停产,坚决防止重特大事故发生。                 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号