站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王万东春节前夕走访慰问送温暖

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-01-19 16:52 【打印此页






  1月12日,县政协主席王万东在政协秘书长李井奎的陪同下到老干部,老党员,城市、农村低保家庭,残疾人家庭,敬老院走访慰问,为他们送去新春的祝福。
  在原县政协主席郑文龙家,王万东询问了他的身体及家里的生活情况,向其简要介绍了近期省市“两会”的会风会纪。王万东感谢郑文龙主席对政协工作及建平的发展所作出的贡献。在原政协主席赵亚文家,王万东详细询问了她的生活起居及身体情况,感谢她对政协做出的贡献,并向她致以新春的祝福。
  在患有肢体二级残疾人下岗工人于文娟家。于文娟感谢党委政府的关爱,并介绍了自己的身体状况,家庭状况,儿子学习教育情况。王万东鼓励于文娟要保持乐观心态,克服困难。嘱咐她要勉励儿子刻苦学习,努力成才,早日为家庭分忧,让家庭过上好日子。
  在高位截瘫的城市低保户老党员汲凤祥家中,王万东询问了他家的供暖情况,家庭状况,祝愿他身体健康,早日康复。汲凤祥感谢党委政府多年来的关心和帮助。在农村低保户刘凌彪家,王万东了解到,刘凌彪肢体二级残疾,妻子患有尿毒症,子女在上大学,家庭十分困难。王万东赞扬了刘凌彪积极乐观的生活状态,鼓励他要克服困难,早日过上好日子。刘凌彪对党的好政策充满感激,感谢党的医疗、低保救助政策,感谢县委、县政府的关怀。
  王万东亲切看望了老党员陈焕廷,陈焕廷今年86岁高龄,1947年参军,参加过解放战争,在部队转业后到小塘镇黑山咀村工作30余年,曾任黑山咀村书记。王万东与陈焕廷共同回顾了老人军旅生涯与峥嵘岁月,称赞老人的吃苦耐劳精神,指出年青一代要珍惜岁月,勿忘老一辈为社会做出的贡献,嘱托其要保重身体,并向他致以春节祝福。
  在青峰山镇中心敬老院,王万东了解到,该中心敬老院共赡养农村五保老人80余人,管理、服务到位,猪肉、羊肉、种菜靠自己自足。今年,县民政局对该院消防安全设施进行了维修改造,并加强了食品与消防安全的管理。王万东对中心敬老院的安全措施给予赞赏。嘱托敬老院管理人员们,老人们无儿无女,一辈子生活的很苦,要想办法让老人们感受到党和政府的温暖,感受到家的温馨,随后王万东送上慰问金帮助敬老院改善春节期间伙食。(摄影 王京)
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号