站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

八家农场严格监管党员干部

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-27 17:19 【打印此页
    八家农场以强化干部日常监督管理这个关键入手,不断加强对党员干部的日常监督管理。
    完善各项规章制度。在原有规章制度的基础上,从乡村两级,自上而下充实并完善各项规章制度,并针对我场两级干部在日常工作中易出现的工作作风问题、纪律意识不强等问题,修订《八家农场机关干部管理制度》、《机关干部请销假制度》、《八家农场财务管理办法》等,不断规范党员干部日常监督管理。同时,建立周督查通报制度,将一周内党员干部遵纪守规情况实行通报公开,并与个人年终绩效考核、干部培养推荐挂钩,奖惩分明,从而提高党员干部履职、守责的积极性。
    强化党员干部警示教育。在干部学习例会上,将干部监督管理相关内容纳入到提醒教育的必修课程,积极开展作风教育和党风廉政教育,定期开展纪委书记授课,通过党规党纪专项解读、典型案例分析等方式,提醒和教育广大干部提高自律意识,不越底线、红线,建立了强化预防、及时发现、严肃纠正的日常监督机制,从思想上、行动上遵守各项规矩和规定,做到防微杜渐,防患于未然。
    强化明察暗访。充分利用党风政风监督员队伍针对各分场和各站办所的精准扶贫、工作纪律、作风建设、执行“八项规定”等方面开展明察暗访。发现问题按照谁主管谁负责的原则责令进行限期整改,做到党员干部日常监管的全覆盖。
    严字当头,有责必问,问责必严。采取紧盯人与事,以党员干部人在哪里、事办在哪里,监督惩处问责就跟进到哪里为抓手,突出严字当头,有责必问,问责必严,以严明的纪律、强有力的监管强化执纪问责力度;同时,推进“四种形态”约谈和执纪问责成为常态化,真正让党员发现干部把纪律挺在胸前,心中有纪,魂中有纪。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号