站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

榆树林子镇抓细节强作风

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-16 14:00 【打印此页
    榆树林子镇从提高党的执政能力、增强政府服务水平的高度着眼,以干部的思想教育、制度建设为突破口,全面推进作风建设,切实提高机关工作效能。
    抓住细节不漏环节,促进作风习惯养成。镇党委在作风建设中小到爱护办公设备、言谈举止、节水节电、保持公共卫生等方面,大到勤政廉政、财务管理、民主公开等方面均提出明确而具体要求,使作风建设覆盖和渗透到机关工作与内部管理的各个方面及每个环节,杜绝了坐位不做事、在岗不履责、各自为政、互相掣肘、推诿扯皮,甚至无限搁置、贻误工作现象。
    把“一般干部向班子看齐,班子向主要领导看齐”作为作风建设的主要目标。同时,突出作风建设主题,深入开展“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”教育活动,结合上级有关规定,进一步完善了学习制度、机关效能建设制度、财务及后勤管理制度等,使作风建设规范化、制度化,教育、监督和管理力度明显提升。
    结合工作职责和内容,互相分析查找在履行工作程序、环节中潜在的隐患和风险,精准评定风险等级,深挖重点岗位、重点领域和关键环节的苗头性、倾向性、隐患性问题,消除“天知地知、你知我知、别人不知”的侥幸心理,确保廉政风险点排查不留死角。并在此基础上,强化监督考核,促使每名干部始终保持饱满的工作热情,干事创业的主动性和积极性显著增强,机关上下求真务实、廉洁高效、民主和谐的工作氛围蔚然形成。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号