站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县交通局认真开展扫黑除恶专项斗争

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-09-14 15:11 【打印此页

      按照中央、国务院、省、市、县委《关于开展扫黑除恶斗争的通知》要求,建平县交通党委高度重视,积极行动起来,认真开展扫黑除恶专项斗争,现已初见成效。

一、积极动员,落实责任。交通局党委高度重视此项工作,组织系统全体机关干部召开了扫黑除恶动员大会1次,组织党委班子成员召开党委会议5次,认真研究和部署了扫黑除恶工作,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,系统各单位一把手为成员的扫黑除恶领导小组,把任务层层进行了分解,落实到人。

二、加强宣传,形式多样。按照上级指示精神,局党委召开会议之后,立即行动起来,加强宣传力度,宣传形式不断创新。目前为止,在主要街道树木和楼房上悬挂宣传横幅20余条;在国省干线和县级公路悬挂横幅6条;组织局路政股下乡宣传,撒发传单800多份;利用大型电子屏播放宣传字幕1000多幅次。

三、制定方案,规范建档。为使扫黑除恶工作有序开展,经过三年的努力取得专项斗争压倒性胜利,在上级有关部门的指导下,制定并印发了建平县交通局《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,把具体任务和责任进行了详细分工;同时按照上级要求,建立了10个档案盒,把各个阶段的工作资料认真进行归纳建档,使扫黑除恶工作更加规范有序。

四、教育警示,以案说法2018年9月12日,县交通局纪委组织机关领导班子及全体机关干部30人,在局小会议室组织观看了康平县柳树屯乡原党委书记杨宇新违纪违法案件有关新闻报道和《让村霸无处遁形——于永池、张洪伟案件警示录》专题片,县交通局纪委书记刘国忠同志主持会议,县交通局陈玉成局长做了重要讲话,要求党员干部要加强政治学习,提高自身素质,把思想和行动统一到党中央的重要决策上来,统一到了县委县政府的具体工作部署上来;要慎用权力,严格按章办事,权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,才是对党对国家和人民做贡献。要以案为鉴,加强廉洁自律。会后,系统全体党员按照每人撰写了一篇体会文章的要求,大家畅欲言,共收回体会文章30篇,真正把案例和业务工作做到了紧密结合,谈出了心声,学出了效果。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号