站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县司法局沙海司法所多措并举宣传《人民调解法》

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-03-30 09:17 【打印此页
    建平县司法局沙海司法所采取四项措施提升学习宣传《人民调解法》效果。
    一是所长带头学习宣传加强组织协调,制定实施方案。各村委会结合工作实际,精心策划,利用以会代训、以案释法等各种时机宣传《人民调解法》。二是将《人民调解法》宣传工作与普法依法治理工作和政府中心工作融为一体,同部署、同考核。三是采用法制宣传车、宣传专栏、宣传橱窗、宣传标语等多种形式,宣传《人民调解法》内容、实施目的及精神实质,使《人民调解法》宣传活动充满生机。四是进一步规范调解工作程序,完善人民调解机制,提高纠纷调处质量。充分发挥人民调解便民灵活的特点和优势,及时就地妥善调解民间纠纷,促进平安沙海建设。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号