站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县司法局万寿司法所“摆摊设点” 掀起普法宣传热潮

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-03-22 18:22 【打印此页
    为深入推进普法工作,真正做到贴民心、促和谐,近日,建平县司法局万寿司法所来到平安地村,利用村集市“摆摊设点”,掀起了普法宣传热潮。
    司法所工作人员以散发法律资料,发放普法便民袋,现场宣讲法律知识等多种形式,向群众宣传国家的惠民、扶贫等政策,普及法律知识。工作人员还现场接受群众咨询,耐心、细致地解答村民提出的关于道路交通安全、征地拆迁、婚姻财产等关系到普通群众切身利益的热点、难点问题。工作人员还将矛盾纠纷排查融入法治宣传活动中,在普法宣传的同时,有意识的了解当地村民生活、生产情况,并将村民反映的矛盾纠纷及时梳理登记,便于进一步的排查化解。
    活动现场共发放《人民调解法》、《公民法律常识手册》、《婚姻法》、《农民工维权手册》等宣传资料200余份,普法便民袋50余个,接受法律咨询20余次,化解矛盾纠纷1起,赢得了村民们的认可和赞誉。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号