站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县司法局张家营子司法所积极组织举办人民调解工作培训班

(文章来源:政务信息中心) 发布时间:2018-02-28 09:57 【打印此页
    为进一步促进人民调解工作规范化,全面提高镇、村人民调解员的业务水平,充分发挥人民调解工作在预防化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用。近日,建平县张家营子司法所组织举办人民调解工作培训班,镇人民调解委员会工作人员及各村的人民调解员参加了此次培训。
    培训会上,司法所要求各村人民调解员要切实加强学习,增强学习实效,为依法履职打好基础。针对人民调解工作的程序、调解方法和技巧等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点。又围绕人民调解方式方法,丰富调解技巧,坚持依法调解等内容进行了培训。随后,又对如何正确制作规范的人民调解卷宗进行了详细的讲解。最后又引导大家一起观看了人民调解典型案例的教育视频,通过视频中的典型案例分析人民调解工作中的调解技巧和方法,认真总结经验,不断完善人民调解工作。
    通过培训,镇、村人民调解员进一步掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了人民调解员的法律素质和政策水平,拓宽了人民调解员的理论知识,丰富了调解员的调解技巧,为进一步规范了人民调解工作,更好地做好基层人民调解工作奠定了良好的基础。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号