站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县卫计局开展“三下乡”活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-01 17:01 【打印此页
     1月25日至1月30日,卫计局组织各医疗卫生单位在全县范围内开展了文化、科技、卫生“三下乡”活动,着力解决广大群众“看病难、看病贵”问题,受到广大群众的欢迎。
     开展县乡对口支援。县医院、中医院派专家团队进行卫生帮扶。对所包扶的医院从医院管理、提高医院整体业务水平、医务人员临床进修等方面进行全面帮扶。在活动期间,对医师和护理、B超医师、心电图医师进行了培训。
     开展巡回医疗,送医送药送温暖活动。各医疗卫生单位向广大群众提供医疗保健咨询、健康检查、赠送健康资料、发放常用药品,提高群众预防疾病和自我保健能力。活动期间咨询人数达1417人次、诊治589人/次,发放宣传资料8214份、发放安全套13箱,免费给药5000元;投入人力167人,先后投入经费达8890元。
     广泛开展科普先传活动。活动期间,共悬挂宣传标语50处,更新宣传橱窗内容60处,出动宣传车20车次,起到了普及健康知识的作用,收到了预期效果。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号